新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:奋进新征程 让青春与乐山共成长
2020-12-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)12月15日,乐山市“党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会精神宣讲会暨形势政策报告会”举行,市委书记彭琳向在乐高校师生代表、新录用选调生初任培训班学员及市委党校班子成员宣讲党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会精神,并作题为《奋进新征程:让青春与乐山共成长》的形势政策报告。市委常委、宣传部长于丽主持会议。

会议现场

  会上,彭琳围绕党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神、市委七届十一次全会精神和当前形势政策进行了深入解读,并结合实际,阐述了乐山落实中央、省委决策部署,明确打造“一极一地一市一城一枢纽”“五大任务”的内涵要义。

  彭琳在讲话中,鼓励全市广大青年珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为建设祖国、建功乐山的有用之才、栋梁之材,为全面开启社会主义现代化建设的伟大事业奉献智慧和力量。

  彭琳指出,在座的青年朋友将全程参与实现中华民族伟大复兴的生动实践,希望大家能全面系统、深入思考、联系实际学习领会,确保做到“学思用”贯通、“知信行”统一,积极投身全面建设社会主义现代化乐山的火热实践。

  彭琳指出,希望全市广大青年争做社会主义现代化建设的坚定护旗手,把个人的抱负与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,树立远大志向,放飞青春梦想,努力在民族复兴的伟大事业中书写无悔人生;争做社会主义现代化建设的最美奋斗者,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力把基础打牢、把基石打深,努力在追求真理的奋斗历程中书写出彩人生;争做社会主义现代化建设的可靠接班人,勇敢担当党和人民赋予的历史重任,培塑家国情怀、家园意识、家人心理,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,积极投身到改革发展的宏图大业中去,投身到城市建设、乡村振兴、生态保护的时代重任中去,努力在建功乐山的时代潮流中书写壮丽人生。

会议现场

  彭琳强调,教育兴才能城市兴、人才兴才能产业兴。市委、市政府将一如既往重视和支持各大院校建设发展,帮助解决困难问题,改善办学条件,为老师们教书育人、学生们成长成才创造良好环境;希望在乐高校牢牢把握中国特色社会主义大学办学方向,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把改革创新作为根本动力,主动融入到服务国家战略和地方发展中来。要突出“地方性、应用型”办学定位,紧扣乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线,加大产学研用力度,增强科技支撑和人才支撑;希望广大教师履行好立德树人的神圣使命,坚持教书和育人相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,以崇高的人格魅力赢得学生敬仰,以深厚的学术造诣开启学生的智慧之门,努力成为广大学生健康成长的指导者和引路人。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开