新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市党外人士专题协商暨统一战线建言献策座谈会召开
2020-12-12 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)中共乐山市委七届十一次全会召开前夕,市委召开全市党外人士专题协商暨统一战线建言献策座谈会。会议传达学习中共中央十九届五中全会精神和党外人士座谈会议精神。听取各民主党派市委、市工商联和无党派人士代表对乐山“十四五”发展的意见和建议。

   市委书记彭琳出席座谈会并讲话。市委副书记曾洪扬介绍了《中共乐山市委关于制定乐山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况及考虑。市委常委、组织部长赖俊出席会议。

会议现场

   座谈会上,民革乐山市委主委夏玲、民盟乐山市委主委刘淑玉、民建乐山市委主委周伦斌、民进乐山市委主委刘波、农工党乐山市委驻会副主委兼秘书长李宏、致公党乐山市委主委易志隆、九三学社乐山市委主委张旭东与市工商联主席、无党派人士代表张宁作专题发言。大家高度评价我市“十三五”时期经济社会发展取得的成就,一致表示赞同《建议》稿,并围绕建设现代农业园区、落实河长制、打造世界遗产、建设宜居城市等,对乐山“十四五”时期发展环境、思路、任务、举措等提出了意见建议。

   在认真听取大家发言后,彭琳指出“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,科学制定“十四五”规划,对全面建设社会主义现代化乐山开好局、起好步,具有十分重要的意义。大家的发言为起草建议稿和编制“十四五”规划提供了重要参考,进一步提出了对我市“十四五”规划和二О三五年远景目标的意见和建议,听后很受启发,我们将认真梳理研究、积极采纳吸收。希望各民主党派市委、市工商联和无党派人士进一步发挥主人翁精神,以高度负责的态度继续开展乐山“十四五”发展重大问题研究,为我市“十四五”规划相关文件的起草工作贡献更多的智慧,为乐山高质量发展做出更大的贡献。

   彭琳强调,要抢抓机遇,当前乐山将迎来构建国内国际双循环、成渝地区双城经济区建设等一系列新的重大机遇,全市上下只要主动把握机遇、趁势而上,始终把高质量发展作为突出主题,乐山就将由“十三五”的蓄势积能期进入“十四五”的加速发展期;要理清思路,准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,服从和服务于现代化建设,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,同时坚持站位全局、服务大局,主动在新发展格局当中找准乐山定位、发挥乐山作用、作出乐山贡献;要深入研究,坚持目标导向与问题导向相结合,从贯彻中央、省委重大决策部署出发,立足乐山实际,对事关长远发展的重大问题进行深入研究,拿出解决问题的可行之策,把准脉、开好方,切实提高规划编制的前瞻性、全局性、指导性、可行性;要绘好蓝图,进一步保持发展定力,发扬钉钉子精神,继续传承我市“十三五”时期好的思路和做法,并根据新的形势和任务进行深化、拓展、创新,让“十四五”规划更加富有时代气息和体现乐山特色。

   市直相关部门负责同志参加座谈会。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开