新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中共四川省委第四巡视组进驻乐山开展政府采购专项巡视
2020-12-09 来源:乐山日报

  根据省委统一部署,12月8日,省委第四巡视组专项巡视乐山市进驻沟通会和工作汇报会召开。在进驻沟通会上,省委第四巡视组组长丁宗进传达了中央和省委巡视工作精神,并就即将开展的专项巡视工作作了讲话,提出工作要求。市委书记彭琳主持召开进驻沟通会并作表态讲话。市委副书记、市长张彤汇报了乐山市政府采购工作情况。

downLoad-20201209204929.JPG

  省委第四巡视组有关同志,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬,市委常委黄平林、喻在岗、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、王建华、赖俊、毛宁,副市长郭捷、廖克全、罗新礼、陈长明、邓华出席进驻沟通会和工作汇报会。

  丁宗进指出, 一是统一思想认识,深刻认识开展政府采购专项巡视的重要意义。开展政府采购专项巡视,是深化政治巡视的重要举措,是全面从严治党的必然要求,是优化营商环境的有效抓手,要充分认识此次专项巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,增强责任感、使命感、紧迫感。 二是坚守政治定位,牢牢把握政府采购专项巡视的重点任务。深入了解贯彻落实中央和省委关于政府采购重大决策部署情况,深入了解相关责任主体在政府采购工作中履职尽责情况,深入了解在政府采购工作中党员领导干部作风建设、廉洁从业情况,深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和主题教育检视涉及政府采购领域问题整改落实情况,深入了解政府采购领域体制机制制度等方面存在的问题,将政治监督的要求贯穿专项巡视工作始终。 三是自觉接受监督,积极支持配合巡视,强化巡视巡察联动,恪守巡视工作纪律,共同完成好省委交给的政治巡视任务。

  彭琳表示,政府采购专项巡视是政治巡视。作为被巡视对象,我们一定增强政治意识、树立政治思维,始终从政治和全局的高度来看待巡视工作,以坚决的态度、严实的作风、严明的纪律,全力配合做好这次巡视工作。

  一是坚决提高政治站位。要深化认识,把接受专项巡视、推动政府采购节约高效作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验;要强化自觉,始终把接受专项巡视作为锤炼党性、检阅工作、促进发展的宝贵机会,主动深入查找政府采购中存在的普遍性、倾向性问题,切实增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要担当尽责,精准把握此次专项巡视工作的重点任务和目标要求,高质量做好工作汇报、资料准备等工作,充分调动本地本单位的工作力量,共同完成好本次巡视任务。

  二是坚决配合巡视要求。要严守工作纪律,如实反映情况,全力提供保障,坚决服从巡视工作安排、坚决落实巡视工作要求、坚决支持巡视工作开展。

  三是坚决抓好整改落实。要立行立改,对巡视发现指出的问题,坚决做到主动认领、照单全收,坚持“清单制+责任制+时限制”,逐项制定整改方案,统筹做好政府采购面上的突出问题和隐性问题整改;要督促落实,把政府采购纳入纪律作风建设和党风廉政建设的重点内容,加强对巡视反馈问题整改情况的督促检查;要建章立制,坚持“当下改”与“长久立”双管齐下、标本兼治,进一步夯实政府采购基础管理、深化政府采购领域改革,确保从机制上补齐短板、从根本上解决问题、从源头上防止腐败。

  据悉,为便于干部群众反映情况,巡视组在对乐山开展专项巡视期间(12月8日—12月29日),设专门值班电话:18200309982;邮政信箱:四川省乐山市A007邮政信箱。同时,在乐山市信访局(月咡塘街31号)和乐山市人民政府政务服务中心(凤凰路中段580号)设置联系信箱,并开通电子邮箱scswxs4z1@sina.com。省委巡视组主要受理反映市级领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部在政府采购方面问题的来信来电来访。其他不属于专项巡视受理范围的信访问题,将按规定由乐山市和有关部门认真处理。每天受理电话的时间为早8:00—晚20:00。

  记者:张斯炜

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开