新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳调研全省文旅“三会”筹备工作强调:扬长补短全力冲刺取得更好办会效果
2020-09-23 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(22)日,市委书记彭琳率队先后深入峨眉山市、市中区,调研全省文旅“三会”筹备情况。

  调研前,彭琳和省文化和旅游厅厅长戴允康出席座谈会,听取有关情况汇报。市委副书记、市长张彤主持座谈会。市委副书记曾洪扬出席座谈会。

  座谈会逐一听取了全省文旅“三会”总体筹备情况、云端开幕式、文旅发展大会方案和筹备情况等汇报,对方案细节再推敲、再研究、再安排。彭琳指出,总体来看,全省文旅“三会”筹备工作在领导小组的坚强领导下,在各地各部门的共同努力下,统筹有力、推进有序,各项筹备工作已基本就绪。要争取在往年成功举办全省旅投会、旅博会的基础上,扬长补短、全力冲刺,取得更好办会效果。

  座谈会后,彭琳先后深入峨眉山智慧文旅大数据中心、保乐力加威士忌工旅融合项目、四川国际旅游交易博览中心、大佛广场、上中顺特色街区,仔细了解项目情况,提出建议意见。彭琳强调,要倒排工期奋力冲刺。抓紧最后时间,务必全面完成项目建设扫尾工作,进一步丰富业态内容,确保所有参观项目精彩呈现。要强化服务精益求精。突出“精致、细致、极致”标准,积极补位、通力配合,充分考虑各流程、各环节,做到会场内周到、会场外贴心,对重要环节要进一步优化方案、精细推演、查漏补缺、热情服务,做到零差错、零失误。要展现特色形成整体。突出主题,形成气势,讲好乐山故事,展现嘉州生活及其文化底蕴;用好先进技术,保护好开发好老乐山文化,加速形成大数据大文旅大产业;要围绕文化突出主题,做好文化的延续,用文化的魅力促进旅游产业发展,把嘉州古城等文旅资源串珠成链,将嘉州文化发扬光大,在做到“叫好又叫座”的同时,留下这一代人的传世精品。

  省文化和旅游厅副厅长赵红川、一级巡视员王琼,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,副市长周伦斌出席座谈会或在相关调研点参加调研。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开