新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开市委常委会议
2020-09-18 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)9月18日,市委书记彭琳主持召开市委常委会议,市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬出席会议。市人大常委会主任赖淑芳列席会议。

   会议学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

   彭琳指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,为做好当前经济社会发展工作、科学编制“十四五”规划提供了科学指引和根本遵循,全市上下深入学习、认真贯彻落实,加快推进规划编制,为谋划好“十四五”发展贡献力量。

   彭琳强调,全市上下要圆满收官“十三五”,各地各部门要认真梳理“十三五”各项目标的推进情况,找准短板弱项,逐项对标补短,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保圆满完成“十三五”规划各项目标、确保与全国、全省同步建成小康社会、确保各项工作走在全省前列;要高质量编制“十四五”规划,深入调查研究、广泛征集意见,紧扣市情实际,对接国家、省“十四五”规划和建设成渝地区双城经济圈规划,立足当前、着眼长远,高质量做好乐山“十四五”规划编制工作;要积极向上争取汇报,系统梳理重大项目、重大改革、重大平台、重大政策“四张清单”,统筹做好汇总和上报工作,力争把事关乐山当前和长远发展的大事要事、重大项目列入国家、省“十四五”规划、成渝地区双城经济圈规划和西部大开发实施方案等规划当中,推动乐山高质量发展。

   彭琳强调,“三会”召开已经进入倒计时,全市要全力以赴推动“三会”各项筹备工作,加快重点文旅项目建设,全面展示乐山干部群众自强不息、敢于克服困难的信心、决心,按照职责分工,抓紧推进,确保“三会”圆满成功;要对照第三季度经济社会发展的各项目标任务,对标补短、查漏补缺,确保全面完成第三季度各项目标任务。

   会议还研究了其他事项。

   在乐常委出席会议。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开