新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致敬!乐山“战疫英雄”朱健伟获全国抗疫先进表彰
2020-09-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,乐山市中医医院肺病科副主任朱健伟作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”接受表彰。

  朱健伟抗疫事迹

  “疫情面前,作为医务工作者要有使命担当,作为党员,靠前站更是我义不容辞的责任!” 1月28日,乐山市第一批驰援武汉医疗队正式出征,朱健伟勇挑队长重担,带领团队毅然踏上征途,以最干净利落的姿态投入到了武汉一线抗疫战斗中。 

  作为党员,他总是冲在第一线。2月14日,在前线战斗的第17天,朱健伟突然收到了奶奶去世的消息,正在抗疫一线的他强忍悲痛,没有上报组织要求回家奔丧,继续默默地守护在病患的身前。他说:“身为一名党员,国难当头,能做的太少,只能坚守好这份工作,因为在这场没有硝烟的战场里,从来不是一个人撑起一片天,而是需要我们每个人都做一点。”

  作为队长,工作之余,他总是细致的照顾每一位队员,不管每天的工作多忙多累,他都会准点和大家在微信群里进行沟通交流,及时了解每一位队员生活情况,叮嘱大家要注意防护。他总说:“我是队长,我除了要保证大家的生命安全,还要保证每一个人都吃饱穿暖,你们来时什么样,回去时就得什么样。”

  作为医务工作者,他深知自己的医者使命,所以他不顾个人安危、义无反顾冲上疫情防控第一线。面对病毒肆虐的疫情,他首先想到的是竭尽全力救死扶伤,在救治病人的同时,他还主动收集病例资料,进行总结分析,为后方的医护人员提供学习新型冠状病毒肺炎的诊断要点及最新治 疗技术方案。

  这场仗,没有枪林弹雨,但却需要万分勇气。朱健伟舍小家为大家,奋勇抗疫、守护万家安康。他用实际行动践行一名医者的使命和担当,在疫情中逆行,定格了最美的画面。

1599547400220643.jpg

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开