新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
绍兴市--乐山市东西部扶贫协作工作联席会议召开
2020-09-03 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)9月2日至3日,绍兴市委书记马卫光,绍兴市委常委、市委秘书长陆维率绍兴市党政代表团来乐考察对接东西部扶贫协作工作,并举行绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会议。市委书记彭琳陪同考察并出席会议。市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,副市长陈长明参加相关活动。

会议现场

  联席会议上, 彭琳指出,马边彝族自治县去年脱贫摘帽,实现了发展面貌“一步跨千年”,社会、经济等方面发生了巨大变化,这离不开绍兴市的大力支持和帮助。绍兴市动真情、扶真贫、真扶贫,在资金、人才、产业、项目等方面倾力帮扶,特别是在疫情防控和抗击百年一遇特大洪灾时给予了乐山最大的帮助,乐山人民感恩于怀、铭记于心。

  彭琳指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,虽然乐山连续遭遇了新冠疫情和百年一遇特大洪灾,正在全力开展灾后重建,但乐山也正处于建设成渝双城经济圈的重大发展机遇期,乐山市与绍兴市有广阔的合作空间与机遇。希望双方继续深化产业协作、文旅合作、劳务扶贫与干部交流等方面的合作,为两地发展注入更多活力,拓展更大空间,用实际行动打造东西部扶贫协作的典范。

会议现场

   马卫光指出,2017年以来,绍兴市与乐山市全面开展东西部扶贫协作,打通了两地间的合作之路,党政机关与社会各界进行了大量的互动和交流,交流合作的机制越来越完善、领域越来越开阔、成效越来越明显、氛围越来越浓厚,为今后两地进一步深化交流合作打下了牢固的基础。

   马卫光指出,此次乐山遭遇百年一遇特大洪灾,绍兴人民感同身受、深表关切,时刻关注着乐山抗洪抢险、灾后重建的进展。下一步,希望两地能够在人才交流、产业发展和消费等方面继续做好对接协作,尤其是在光伏、农产品加工等产业上加深合作,进一步将工作做好、做实,力争使两地间东西部扶贫协作取得新的进步和发展。

会议现场

   联席会议上,绍兴市分别向乐山市、马边县捐赠了抗洪救灾资金,绍兴市越城区向马边县捐赠了扶持资金。

   据悉,绍兴市党政代表团在乐期间,先后前往马边县民建小学、雪山口镇越马扶贫纺织车间等地实地考察对接东西部扶贫协作工作。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开