新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳赴五通桥区调研时强调
坚定信心加劲加力 共同推进灾后恢复重建
2020-09-01 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 张斯炜)8月31日,市委书记彭琳率队前往五通桥区,深入遭受“8·12”“8·18”洪涝灾害影响严重的乡村与企业园区,调研群众与企业灾后恢复情况,向他们送上市委、市政府的慰问,并现场办公,协调解决灾后恢复重建亟需解决的问题困难。他强调,灾后恢复重建是群众、企业和地方党委政府共同的任务,要坚定信心,加劲加力,共同推进灾后恢复重建,确保正常生产生活秩序尽快恢复。

  市委副书记曾洪扬,副市长廖克全、罗新礼参加调研。

  受洪灾影响,冠英镇大兴庙村受损严重。彭琳来到河堤察看汛情灾情,了解农房、农作物损失情况,询问灾后恢复工作进展。他强调,要始终把群众利益放在第一位,发挥基层党组织作用,做好群众工作,抓紧发动群众开展灾后重建,做好民生实事,加快冠英新区开发进度,妥善做好区域内群众转移安置工作。

  先后深入和邦农业科技有限公司、永祥多晶硅有限公司、福华农科投资集团、盛和稀土股份有限公司,彭琳一行仔细察看企业当前灾后恢复建设情况,了解相关措施及存在的问题困难。彭琳表示,感谢企业在异常困难的情况下开展灾后恢复建设。越是困难的时候,党委、政府越要和企业站在一起,市委、市政府将针对企业提出的问题和困难,一企一策研究帮扶支持措施,为企业灾后恢复做好电力、金融等方面保障工作,让企业把更多精力投入到生产研发上。

  调研中,彭琳强调,要做好恢复保障服务。在帮助企业恢复生产的同时,查找症结、对症下药,吸取经验、创造条件,推动部分低洼园区企业搬迁技改,做好过渡期相关工作,防范企业再次受灾。要强化基础设施补短。研究长远之策,解决企业内涝和倒灌问题,加高加固、高质量修复重要江河堤段,抓紧时间对基础设施、应急设施查漏补缺,做到立即排查、及时规划,尽快开工、尽早建成。要突出重点推动重建。坚持以民生为本、以做“减法”为原则、以灾后重建为契机,在确保安全的前提下,着力推动老旧小区和危房改造,为提升城建水平、改变城区风貌留出空间,切实提升群众幸福感获得感安全感。

  市级有关部门负责人参加调研。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开