新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频:乐山五通桥区委书记就“烟雾异味”通报五点情况
2020-08-20 来源:乐山新闻网
  8月20日上午8时许,五通桥沿涌斯江出现刺激性气味,有网友发布消息称乐山市五通桥区疑似发生化工厂气体泄漏,此消息迅速发酵,引发了大量网友关注。

  8月20日下午1时许,乐山市五通桥区委书记张国清在五通桥区福华循环产业园区(永祥、福华等企业所在地),对网民关注的情况作回应,通报五点情况。

此前的相关报道和信息

五通桥官方通报:化工企业未爆炸,正开展排查

  8月20日上午,乐山市五通桥区疑似发生化工厂气体泄漏。上午10时,五通桥区委宣传部发布通报:目前经应急、环保等部门现场勘察,五通桥区危化品企业未发生爆炸,全区正在对区内危化品企业再次开展地毯式排查,请关注官方通报。

8时-11时,五通桥气体监测指标均未超标

8月20日上午8时许,五通桥沿涌斯江出现的刺激性气味,经排查现有危化企业均未见异常。从8点到11时,乐山市环境监测中心站、五通桥生态环境局对五通桥中心城区开展应急监测,所监测的氟化氢、VOCs、氯化氢、氯气、氨气指标均未出现超标数据。

官方通报:现场已无异常气味,源头排查工作正持续开展

  8月20日上午8时许,乐山市五通桥区沿涌斯江区域出现刺激性气味。市区两级环保部门立即启动了应急监测,城区三个监测点位均未发现氯化氢、氟化氢、氯气、氨气、VOCs(挥发性有机物)等指标超标情况。

  目前,现场已无异常气味。组织有关专家进入企业逐户开展排查,五通桥区内所有化工企业均未发生爆炸、也未发现有泄漏等情况。源头排查工作正持续开展,排查结果将及时公布。

乐山市生态环境局

乐山市应急管理局

乐山市五通桥区人民政府

2020年8月20日

四川和邦生物科技股份有限公司发布公告

公 告 - 四川和邦生物科技股份有限公司.png

  自2020年8月19日汛情影响逐渐消退后,我司旗下各分厂、各单位现已进入清理清扫工作阶段。截止至目前,公司未出现包括不限于泄漏等安全事故以及人员伤亡。

  特此公告!

                

四川和邦生物科技股份有限公司

2020年8月20日

四川永祥公司发布声明

1597896565740094143.png

四川省乐山市福华通达农药科技有限公司发布声明

严正声明

感谢社会各届对我公司的关注!

  自2020年8月19日洪水退去后,我公司现已进入全面的清理清扫工作阶段。所有设备、装置一切正常、安全,未发生任何异常情况。

  特此声明。

四川省乐山市福华通达农药科技有限公司

2020年8月20日9:30分

1597896566036019021.png

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开