新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
2020四川国际文化旅游节在乐山启动
2020-07-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)安逸四川,百乐乐山。7月23日,2020四川国际文化旅游节启动仪式在犍为世界茉莉博览园举行。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康,乐山市委副书记、市长张彤出席启动仪式并致辞。省文化和旅游厅党组成员、副厅长严飒爽,资阳市委常委、副市长刘华彬,重庆市大足区副区长钱虎,乐山市委副书记曾洪扬,市委常委、副市长毛宁,市人大常委会副主任张旭东,副市长周伦斌,市政协副主席易志隆等出席启动仪式。

戴允康致辞

  戴允康在致辞中指出,乐山是国家历史文化名城、四川重要旅游城市,旅游经济总量居全省第二位。近年来,乐山市深入贯彻落实省委、省政府决策部署,大力发展文旅经济,各种新业态、新模式、新场景、新项目不断涌现。办好2020四川国际文化旅游节,将有力促进文旅深度融合,深度推进文旅与生态、科技、体育等融合发展,加快文旅融合创新步伐,助推全省文旅经济高质量发展。2020四川国际文化旅游节的正式启动,标志着2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会等全省重点文旅活动全面有序展开,文化旅游业恢复发展进入新的阶段。四川将整合全省文旅资源,以“新文旅、新场景、新技术”为主题,以沉浸式展览为主要形式,集中展示四川文化旅游发展的新业态、新模式、新项目,努力形成以文化丰富旅游内涵、提升旅游层次、增强旅游魅力,以旅游传承优秀传统文化、促进文化消费、推动文化繁荣的文旅融合发展格局,更好地满足人民群众美好生活需要。

张彤致辞

  张彤在致辞中说,四川国际文化旅游节在乐山启幕,充分体现了省委省政府对乐山的关心和厚爱。乐山将坚持以节促融,抢抓成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,围绕建设巴蜀文旅走廊世界重要旅游目的地,充分发挥文旅资源和市场优势,积极推动建立“成渝乐旅游联盟”,加强与世界遗产地的交流合作,携手大足、资阳抓好石刻艺术文化精品旅游线路产品推广,助力川渝文旅经济繁荣发展。坚持以节促会,配合办好2020年中国(四川)大熊猫文化旅游周(云端)活动,组织好乐山自办活动,全力以赴做好2020年全省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会和第七届四川国际旅游交易博览会筹办工作,集中展示乐山文旅发展成果。坚持以节促兴,在巩固疫情防控成果基础上,抓住恢复跨省团队旅游和调整旅游景区限量措施的有利时机,练好内功、完善配套,不断丰富文旅新业态、新模式、新消费供给,持之以恒提升文旅服务质量,为四川文旅产业复苏提振、加快建设文化旅游强省贡献乐山力量。

乐山、资阳、大足三地签订《乐山、资阳、大足石刻艺术文化精品旅游线路产品推广联盟合作协议》

为游客授旗

  启动仪式上,发布了“2020中国(四川)大熊猫文化旅游周(云端)”活动方案、研学游产品和线路,以及“2020四川国际文化旅游节”乐山文化旅游活动相关信息;签订了《乐山、资阳、大足石刻艺术文化精品旅游线路产品推广联盟合作协议》;为参加“巴蜀文化旅游走廊石刻艺术主题游”活动的乐山游客、资阳游客、大足游客授旗。

启动仪式现场

  据悉,2020 四川国际文化旅游节系列活动将从今年 7 月持续到 12 月,以“新业态、新模式、新消费”为主题,从文化、美食、运动到研学、演艺、赛事等,全方位、多角度展示乐山文化旅游发展新成果,月月有主题、周周有活动、天天有亮点,丰富多彩且各具特色的文旅主题活动,向游客和市民提供不同凡响的旅游新体验。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开