新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省级新区申报和新基建工作专题会议召开
2020-07-06 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)7月6日,市委书记彭琳主持召开省级新区申报和新型基础设施建设工作专题会议。市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌,副市长廖克全出席会议。

会议现场

  会议听取了我市申报设立省级新区和全市新型基础设施建设、应用推进相关工作情况汇报,讨论了《乐山市加快推进新型基础设施建设行动方案(2020——2022年)》,并安排部署下一阶段工作。

  彭琳指出,近年来,乐山新区建设初见成效,但依然存在发展不平衡、统筹不到位等问题以及要素性、制约性障碍,要通过省级新区申报进一步解决相关问题、加快工作推进。

  彭琳强调,各级各部门要进一步明确申报省级新区的目的和意义;要通过申报省级新区,解决乐山建设过程中面临的相关问题,完善城市功能布局、纾解旧城功能、丰富新城业态,加快城市发展;要依据城市总规进一步研究划定拟申报省级新区范围;要提高站位,明确乐山拟申报省级新区的定位;要以高度的政治敏感性和机遇敏感性,将申报省级新区作为抓发展机遇的重要抓手,认真进行研究,把此项工作做好。

  彭琳指出,新型基础设施建设是乐山发展的新机遇和新增长点,要进一步深入进行学习研究,统筹做好相关工作。

  彭琳强调,各级、各部门要提高认识,加强学习,充分认识新型基础设施建设的重要性;要将新型基础设施建设作为乐山“旅游兴市、产业强市”中不可或缺的重要抓手,推动相关工作开展;要按照相关方案尽快将具体工作分解落实,加快推进速度,抢抓发展机遇;要以开明开放的态度,敢于担当、敢于突破的工作作风,进一步加大对新型基础设施建设的支持力度,全力推进新型基础设施建设工作。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开