新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委常委会议召开 研究部署了这些事项
2020-07-02 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)7月2日,市委书记彭琳主持召开市委常委会议。市委副书记、市长张彤出席会议,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡列席会议。

  

  彭琳强调,各地、各部门要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握民法典的核心要义和重点内容,学习好、宣传好、实施好民法典,全面提高我市法治化水平;要深入普法宣传,把民法典普法工作作为当前和今后一段时期重点普法工作来抓,多渠道、立体化开展民法典宣传、解读和教育,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”;要深化贯彻实施,坚持立法、执法、司法协同发力、一体推进,确保民法典实施有力有效。

  彭琳强调,乐山是“百河之市”,汛期风险较大,各地各部门要提高思想认识,将以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念落到实处,切实把人民群众的生命安全放在第一位。坚决杜绝麻痹大意,保持高度警惕,将隐患排查到位;要层层压实责任,严格落实汛期领导在岗带班、24小时值班和信息报告制度,主要领导干部要亲自上阵、靠前指挥,确保及时解决问题;要科学防范应对,按照“主动避让、提前避让、预防避让”的原则,及时组织群众正确转移疏散,做到科学组织应急救援。

  彭琳强调,各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,与党中央保持高度一致,进一步加强长江流域水生物资源保护宣传,坚持问题导向、目标导向、结果导向做好相关工作;要坚持标本兼治,采用多种方式,注重消费环节管理、进一步发展渔业养殖,分类施策,帮扶渔民转岗就业;要做到协同配合,建立长效机制,依法严厉打击非法捕捞行为,同时加强顺向引导,引导群众改变消费习惯,力争从根本上解决问题。

  会议还研究了其他事项。

  在乐市委常委出席会议。




(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开