新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳接待来访群众调研信访工作强调
牢记初心使命 为民排忧解难
2020-06-30 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(29)日上午,市委书记彭琳来到市信访局第一信访室,面对面倾听群众诉求,现场办公研究解决群众反映问题,并主持召开座谈会,对加强和改进信访工作提出要求。

  接访过程中,彭琳耐心听取每位来访者的诉求,认真记录、仔细询问、详细了解,针对不同的问题和诉求,逐一现场交办、安排和答复,要求相关部门限期依法依规进行妥善协调处理,来访群众均满意离开。

    彭琳强调,群众利益无小事,群众找到党委、政府的任何小事,对群众而言都是天大的事,都是党委、政府的事。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,时刻把群众利益放在心上,以对人民群众高度负责的态度和真心实意的感情,切实维护好群众的切身利益。  

      彭琳指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,是密切联系群众、走好群众路线的重要阵地。要始终坚守为民服务的立场。及时了解群众的所思、所忧、所愁,尽心尽力解决好群众的“急难愁盼”,用群众的口碑来检验工作成效。要牢牢把握“事要解决”的导向。及时回应群众反映的问题,及时拿出解决问题的根本性措施,集中力量化解一批案情复杂、久拖未决的积案难案,确保事事有回音、件件有落实。要健全完善齐抓共管的机制。信访部门要强化责任,优化机制,增添举措,努力构建整体联动、协调推进的大信访格局,全力以赴把群众的利益诉求解决好,以实际行动践行“人民在党心中、党在人民身边”工作理念。  

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开