新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
严防森林火灾 抓好安全生产 全力完成各项目标任务
2020-05-07 16:34 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)5月7日上午,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议召开,会后,乐山赓即召开贯彻落实国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,对森林草原防灭火专项整治等相关工作进行部署。

  市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼出席会议。

会议现场

  彭琳在讲话中指出,乐山属高风险森林防火地区,森林防火形势严峻复杂,全市要按照中央、省委要求,坚决杜绝麻痹大意思想,全力抓好森林防灭火专项整治工作,推进森林防火工作再上新台阶。

  彭琳要求,各地、各相关部门要坚决贯彻落实国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治和省委、省政府提出的各项要求,提高认识、补齐短板、增强能力;要高度重视、党政同责,立即制定森林防火整改措施、方案;要进一步健全组织体系、完善机制,将责任落实到基层一线,充分发挥群防群治作用;要迅速开展隐患排查,将森林防火、地质灾害、洪涝灾害等方面的隐患全面排查到位,当前要重点抓好防治秸秆焚烧的问题,完善相关工作机制,彻底杜绝隐患。

  彭琳强调,各级党委政府要高度重视和抓好安全生产工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,建立相应防范预警机制,完善应急预案,将人民生命财产安全摆在最重要的位置。

会议现场

  彭琳强调,要全力维护社会大局稳定,相关部门要加大力度解决好群众关注、反映强烈的问题,要全面排查梳理存在的问题,有针对性地进行研究、解决,把各项政策用好、用足,维护好群众的切身利益,特别要加强对弱势群体的关心、关爱,帮助困难群众渡过难关。

  彭琳强调,各地要守住防疫底线,严格落实各项防疫措施,对人群密集场所等重点地区要加强管控;在安全防疫的基础上,对照第二季度各项目标任务,对标补短,全力抓好经济社会发展,各级党员干部要深入一线,帮助企业解决实际困难。全市上下要在防疫常态化的同时,抓好社会生产生活秩序的正常运行,力争全面完成各项目标任务,确保如期实现全面小康。

  张彤在讲话中强调,要坚决贯彻中央、省委的各项决策部署,将各项工作落实到位,落实到基层一线,解决突出问题隐患;各县(市、区)政府要做到建章立制,加强基层建设,抓住问题重点,把各项预防工作做好,坚决防范风险,筑牢安全防线,确保完成今年各项工作任务。

会议现场

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。各县(市、区)党政主要负责同志和相关负责同志在各分会场参加会议。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开