新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委常委会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
2020-04-21 14:52 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦 吴映辉)4月21日,市委常委会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开。会议传达学习了中央政治局常委会会议精神、省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九次会议精神,听取市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况的汇报,研究部署了下一步工作。

  市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长曾洪扬出席会议。

  彭琳指出,今年以来,我市坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,取得了阶段性成绩,但要清醒认识到与预期目标仍有差距。全市要坚持目标导向、问题导向和结果导向,认真分析原因,找准问题症结,采取有效措施,对标补短,攻坚克难,加力加劲,按照中央、省委要求,稳住经济基本盘,努力实现“两个高于”、“两个目标”的年度任务。

  彭琳强调,全市各地、各部门要继续抓好疫情防控,把外防输入、内防反弹的措施落实到位,做到闭环管理,严把输入关、检测关、社区关,确保万无一失;全面抓好复工达产工作,确保政策落实落地,开展精准服务,畅通链条循环,扎实做好群众就业工作;稳妥有序抓好文旅复苏,持续练好内功,吸引省内游客,抢抓“成渝双城经济圈”建设机遇,深化区域旅游合作,进一步扩大“朋友圈”,深化“大环线”合作;统筹抓好粮猪生产工作,确保市场供应,搞好农业生产,强化生猪养殖,加强现代农业建设;危中寻机抓好项目投资,抢抓政策窗口期,抓紧包装、生产一批大项目、好项目,加快推进项目建设,充分发挥投融资对经济发展的拉动作用,抓好招商引资,加大网络招商、精准招商、以商招商工作,推进招商项目尽快开工、尽快建设、尽快建成、尽快见效,进一步拓展融资渠道,推动长期融资。全市各级要以高度的责任感、使命感、危机感,以只争朝夕的精神,稳中求进,全力完成全年各项目标任务。

  会上,张彤报告全市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,并就下一步工作进行了部署。

  会议还研究了其他事项。

  在乐市委常委出席会议。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开