新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委常委会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
2020-03-26 16:34 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)3月26日下午,市委常委会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开。会议传达学习习近平总书记重要指示精神,中央、省委有关会议精神和中央复工复产调研工作组来乐调研指示精神,听取全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长曾洪扬出席会议。


会议现场

  会议传达学习了中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、中央复工复产调研工作组来乐调研指示精神、省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议精神、省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议精神,听取了市应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况的汇报,并研究部署了下一步工作。

  会议强调,全市要精准施策抓好疫情防控,各地、各部门绝不能有“刀枪入库、马放南山”的思想,防疫工作标准不能降低、思想认识不能降低,要在统一指挥部署下,按照各自分工职责,把疫情防控作为当前头等大事,做好持久战准备;始终保持高度警惕,以全力防范境外疫情输入为重点,严把境外输入关口、完善应急预案、加强防疫宣传引导,慎终如始抓实抓细各项防控措施,坚决守住来之不易的“战疫”成果。

  会议强调,全市上下要推动建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,向不同规模、类别的企业发放政策明白卡,推动达产满产、加快文旅复苏、狠抓项目投资,争分夺秒抓建设,凝心聚力促发展,尽最大努力降低疫情影响。

  会议强调,要统筹兼顾抓民生,各地、各部门要坚持问题导向,系统梳理民生工作中的短板弱项,持续抓好稳岗就业、着重加强春耕工作、补齐民生短板、有序推动复课复学,采取有针对性的措施,解决好群众关注的热点难点问题。

  会议还研究了其他事项。

  在乐市委常委出席会议。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开