新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
争取创造“乐山样本” 全市村级建制调整改革领导小组会议召开
2020-03-25 07:59 来源:乐山日报

全市村级建制调整改革领导小组会议召开

 精心组织协调推进 争取创造“乐山样本” 

 彭琳主持并讲话

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(24)日下午,市委书记、市村级建制调整改革领导小组组长彭琳主持召开全市村级建制调整改革领导小组会议,传达学习全省村级建制调整改革工作座谈会精神,听取当前改革工作推进情况汇报,对全市村级建制调整改革工作进行动员部署。他强调,村级建制调整改革是打基础、利长远、系全局的大事好事,对推动农村经济社会高质量发展、推进基层治理制度创新和能力建设具有重要意义。要精心组织、协调推进,确保圆满完成各项改革任务,争取创造村级建制调整改革的“乐山样本”。

  市委常委、组织部长、统战部长熊伟,市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌,市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,副市长郭捷出席会议。

  彭琳指出,本次村级建制调整改革,是继乡镇行政区划调整改革之后,在全省范围内部署开展的一项全局性、综合性、基础性的重大改革,对四川以及乐山未来发展意义重大。在各级各部门的高度重视、精心谋划下,全市村级建制调整改革工作正有序推进,各地要认真学习借鉴夹江先行先试的经验,以更高的要求、更实的作风和更足的干劲,蹄疾步稳推进村级建制调整改革工作,推动全市经济社会高质量发展。

  彭琳强调,要做到“四个清楚”,深入认识村级建制调整改革是省委、省政府推动县域经济发展的重大战略部署,是接续推进乡村振兴的有力举措,是推动公共服务高质量发展的现实需要,是符合社会发展趋势的必然选择,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,全力以赴抓好村级建制调整改革各项工作。要明确“四大任务”,按照省委、市委的统一部署,一项一项地抓好落实,坚持因地制宜、不搞“一刀切”,分类分层推动实施,选优配强班子,有序处置债权债务,提升公共服务质效,确保5月底前基本完成改革任务。要严守“四项要求”,把这次改革作为检验领导干部党性作风的“试金石”,切实加强党的领导,压实责任、宣传到位、防控风险、严明纪律,切实把村级建制调整好,把社会大局稳控好。

  市级相关部门,各县(市、区)党委,乐山高新区党工委主要负责同志参会。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开