新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开市委财经委员会会议,强调了这些!
2020-03-17 15:28 来源:无限乐山网

  原标题:彭琳主持召开市委财经委员会会议,强调了这些!

【要复工复产保运行】

【要加大投资稳增长】

【要聚焦关键保财力】

【要突出重点抓城建】

【确保完成全年和“十三五”目标任务,

确保全面建成小康社会,

向党和人民交一份“双战双胜”的乐山答卷】

  3月16日,市委书记、市委财经委员会主任彭琳主持召开市委财经委员会会议,研究全市经济、财政和城建工作。 他强调, 要进一步统一思想,咬定目标不放松,只争朝夕加油干,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保完成全年和“十三五”目标任务,确保全面建成小康社会,向党和人民交一份“双战双胜”的乐山答卷。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任张彤出席会议。

  会议审议了《市委财经委员会工作规则》《2020年全市城建项目建设计划》《乐山城市建设政府性投资项目包干代理建设管理暂行办法》,听取了市发展改革委、市财政局、市住房城乡建设局、城投集团等单位的工作汇报。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下积极应对,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做了大量工作,取得了阶段性成效。 各地各部门要坚持目标不变、任务不减,把失去的时间夺回来、把滞后的进度补回来,奋力实现全年主要经济指标增速高于全省平均水平、全市地区生产总值在全省7个区域中心城市中的增速排名高于总量排名,确保我市今年迈入全省“2000亿元俱乐部”,确保全面建成小康社会。

  会议强调, 要复工复产保运行。要抓住一季度的剩余时间,全力打好攻坚战,确保经济平稳运行。要稳住“一产”基本盘,力争多作贡献。要加强“二产”主力军,挑起经济增长大梁。要扩大“三产”复工面,把疫情的影响降到最低。要加强工业和农产品产销对接,畅通产品线上线下销售渠道,促进经济“活起来”。

  会议指出, 要加大投资稳增长。要抓好项目建设,突出抓好重大项目“挂图作战”,采取“清单制+责任制+时限制”,确保完成年度投资任务。要抓好招商引资,坚持精准招商,推动“553”“高精尖”企业重大项目尽快签约。要抓好危中之机,牢牢把握成渝地区双城经济圈建设、“新基建”、新业态等机遇,梳理包装一批项目,加大数字经济先导示范区建设等项目对上汇报争取力度。要贯彻好国、省政策,梳理发放“明白卡”,扩大各项优惠政策的知晓率和兑现率,稳住企业家投资信心。要加强农产品加工园区和加工企业的培育,推动一产“接二连三”融合发展。

  会议强调, 要聚焦关键保财力。要积极争取债券,系统培育税源,确保完成年度收入目标任务。要做好“三保”工作,优化支出结构,做好监测评价,保障重点财政支出,坚决防范债务风险。要规范政府性投资项目管理,抓紧研究出台管理办法。

  会议指出, 要突出重点抓城建。要清理限制政策,促进建筑业和房地产市场平稳健康发展。要做强城投集团,尽早实现从平台公司向实体企业的转型。要突出抓好重大城建项目,亮出“城市阳台”,培育“内河景观”,打造“城北新城”,提升乐山“颜值”和城市品质。

  市领导黄平林、周伦斌、廖克全、陈长明出席会议。市委财经委员会组成单位负责同志列席会议。

  记者:张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开