新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:高水平规划 高效率推进 高质量建设 提升城市品质 增强城市魅力
2020-03-05 08:06 来源:乐山日报

彭琳主持召开重点项目规划专题会议强调 

高水平规划 高效率推进 高质量建设 提升城市品质 增强城市魅力 

 张彤 易凡 曾洪扬出席

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(4)日,市委书记彭琳主持召开重点项目规划专题会议,研究讨论有关重点项目规划工作。彭琳强调,要紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,以项目建设为载体,高水平规划、高效率推进、高质量建设,用精品项目改善人居环境、提升城市品质、增强城市魅力,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心营造一流环境、奠定坚实基础。

  市委副书记、市长张彤,市政协主席易凡,市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,副市长陈长明出席会议。

  听取《乐山大佛景区北码头游船中心改建项目设计方案》《土桥街、嘉定路(小十字—长江市场)道路综合改造设计方案》《大渡河大件码头至沫若广场段人行景观与沫若广场景观设计方案》等汇报,同与会人员充分讨论后,彭琳指出,上述重点项目,既是乐山改善人居环境、提升城市品质的需要,又是乐山优化提升旅游服务接待能力、推动旅游城市向城市旅游转变的需要。要以项目建设为载体,高水平规划、高效率推进、高质量建设,凸现乐山城市的山脉、水脉、文脉,做到亮山、亮水、亮文化,使乐山的悠久历史与现代气息完美融合在城市的风貌形态中,让游客留连、市民点赞。

  彭琳强调,要注重整体设计。充分考虑项目的功能、内容、布局,突出重点、整体规划。保留文化符号,凸显历史底蕴,彰显文化内涵;打通重要节点,亮出“城市阳台”,理顺交通线路,进一步写好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”。要突出项目带动。有序推进项目建设,做到项目成熟一个实施一个,不断提升区域品位。要留足发展空间。结合疏解旧城,完善城市旅游服务功能,为建设国家公园城市示范城、“景城一体”发展留足空间。要重视民情民意,做好宣传发动工作,让广大群众知晓并积极参与,确保把好事办好。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开