新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:抓项目补短板 推动全市交通运输事业再上新台阶
2020-03-03 08:01 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(2)日,市委书记彭琳主持召开交通运输工作专题会,研究全市交通重大项目、运输工作、“十四五”交通规划、铁路中长期规划等重点工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起新时代新使命,牢牢把握交通“先行官”定位,全面完成“十三五”规划收官任务,加快推进“十四五”综合交通运输发展规划编制工作,有序有力实施重大交通工程,推动全市交通运输事业再上新台阶。

  市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳出席会议。

  听取交通运输相关工作情况汇报和参会人员发言后,彭琳指出,交通运输引领经济社会发展。近年来,全市连续开展两轮“三年交通攻坚大会战”,乐山综合交通运输基础设施加速成网,为乐山转型发展、创新发展、跨越发展提供了有力支撑。要干在实处、走在前列,进一步深化认识、细化措施、抢抓机遇,更好发挥交通运输在推动乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心上的先导性、基础性、服务性作用,抢先一步把交通规划好、建设好,加快打造全省综合交通次枢纽,为乐山更好更快发展奠定基础、赢得先机。

  彭琳强调,要抓紧在建项目建设。搞好协调服务,逐个解决项目推进过程中存在的困难,推动项目尽快投产见效,形成实物量。要迅速开工一批项目。抢抓国、省政策支持机遇,加紧梳理一批成熟度高的项目,尽快开工建设,形成新的增量。要做好项目前期工作。分条口按照“清单制+责任制+时限制”要求,尽快完善环评、用地等手续报批,提高项目成熟度。要加快重大项目规划。围绕“交通强国试点”、成渝地区双城经济圈建设、成都平原经济区一体化发展规划生成项目,争取更多项目进入国、省项目“笼子”、资金“盘子”。特别是要理顺国省干线与城市道路的关系,争取在乐山规划设置铁路编组站,力争把乐山机场扩建为国际机场,打通岷江黄金水道,形成公路、铁路、航空、水路立体化交通格局。

  张彤要求,全市交通系统要推动在建项目抓紧干、规划项目抓紧编、对上项目抓紧跑,为乐山“旅游兴市、产业强市”提供有力支撑。要下好规划“先手棋”,把交通规划作为“十四五”规划的重点,抢抓政策窗口期,做好项目的包装生成。要破解要素“拦路虎”,做好用地、资金等要素保障,推动项目加快建设。要当好发展“先行官”,带动产业发展,服务城乡建设,着力便民利企。

  市领导黄平林、何金文、罗新礼出席会议。市级有关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开