新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会召开
2020-02-04 15:26 来源:无限乐山网

  原标题:全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会召开

【要坚定信心抓防疫】

【要坚定信心谋发展】

【要坚定信心奔小康】

【坚决打赢疫情防控阻击战】

(会议现场)

  昨(3)日,四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议召开后,我市赓即召开全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会精神,通报当前全市疫情防控情况,研究部署下一步疫情防控重点工作。

  市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长彭琳出席会议并讲话。他强调, 全市上下要坚定信心、强化担当、保持定力,扎实抓好疫情防控这项重大政治任务,确保乐山一方平安,全面完成好全年经济社会发展、圆满收官“十三五”和全面建成小康社会各项目标任务,奋力向党和人民交出一份合格的乐山答卷。

  市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张彤主持会议。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记、领导小组副组长曾洪扬出席会议。

  彭琳指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,迅速进入“一级应急响应”战时状态,有力有序有效开展疫情防控各项工作,取得阶段性成效。当前,全省疫情仍处于发展期,恰逢春运返程高峰期和流感高发季,为疫情防控工作带来新的挑战,形势依然复杂严峻,任务依然艰巨繁重,不能有半点松懈、丝毫马虎。 各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,做到两手抓、两不误、两促进。

  彭琳强调, 要坚定信心抓防疫。严把外来人员入口关,守住交通入口,强化落地管控,压实主体责任;严把封闭规范运行关,服务企业复工、围绕机关返岗、紧盯校园开学抓好防控;严把本地人员出口关,加强供需对接,创新技能培训,实施精准援助,引导更多返乡人员就地就近就业,为疫情防控大局作贡献。

  彭琳强调, 要坚定信心谋发展。要立足当前抓复产,优先保障民生企业,特别关注重点企业,倾情帮扶困难企业,在做好有效防控的前提下,尽快实现“满负荷”生产。要统筹兼顾抓全年,扎实抓好全省文化和旅游发展大会筹备、“挂图作战”、招商引资等工作,广泛宣传乐山疫情防控成效、安全放心的投资环境,积极争取承接相关产业转移。要化危为机抓长远,善于从疫情之“危”中把握发展之“机”,包装新项目,激活新动能,培育新业态,持续推动经济社会高质量发展。

  彭琳强调, 要坚定信心奔小康。要持续巩固脱贫成效,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,严格落实“四个不摘”要求,一户一策帮助困难群众稳定增收致富,防止致贫返贫,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。要全力保障民生供给,强化重点物资采购,细化联保联供机制,加强民生物资供应,确保社会秩序井然、和谐稳定。要加强基层社会治理,坚持党建引领,完善治理体系,狠抓精细管理,用好网格化、小区式基层治理新体系,织密基层联防联控网,确保实现疫情防控全覆盖、无死角。

  张彤要求,要以高度政治自觉、筑牢基层防线、强化民生服务、坚持正风肃纪抓好会议精神的贯彻落实,进一步加强就医服务、网络服务、市场服务、企业对接等各项工作。

  会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)和乐山高新区。市领导黄平林、于丽、喻在岗、熊伟、廖磊、阿刘时布、王建华、胡强强、何金文、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、肖瑶伦、夏玲等在主会场出席会议。

  记者:张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开