新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
戴允康来乐督导酒店景区疫情防控工作
2020-01-29 14:24 来源:无限乐山网

  原标题:戴允康来乐督导酒店景区疫情防控工作

  昨(28)日下午,省文化和旅游厅厅长戴允康来到我市,督导酒店景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省文化和旅游厅副厅长杨健同行督导。市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬分别陪同。

戴允康在福泉门酒店督导疫情防控工作

  中心城区福泉门酒店是我市指定的武汉来乐游客入驻定点酒店。戴允康一行来到酒店,详细察看酒店各项防疫防控措施落实落地情况及防控物资准备情况,并向值守在此的医护人员致以新春问候。他指出,乐山是文旅大市,疫情发生对文旅产业冲击很大。要积极应对,热情接待并妥善安置已经来乐的游客,为他们提供周到细致的服务。要科学防控,对需要隔离观察的游客要切实落实好各项防控措施,迅速跟进相关工作。要牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实好上级各项决策部署,用行动共克时艰,共抗疫情。

  前往乐山大佛景区嘉定坊游客服务中心,戴允康察看监控画面,询问工作人员,了解乐山大佛景区暂停接待游客和防控措施实施情况。他指出,乐山在全省旅游行业拥有重要地位,文化场所、旅游景区等是假期人流聚集的重点区域。乐山严格落实四川省突发公共卫生事件一级应急响应要求,提前暂停市域内景区接待游客,为更好防控疫情起到了示范作用,做到了对游客负责,对社会负责,展示了乐山形象、体现了乐山担当。

戴允康在市中区新型冠状病毒疫情防控指挥部督导疫情防控工作

  戴允康一行还前往市心连心服务中心,督导假日旅游指挥部疫情防控调度指挥情况,强调要按照省文化和旅游厅要求,在文旅行业突出做好旅游团队、A级旅游景区、星级饭店、公共文化阵地、文化娱乐场所和大型文化旅游节庆活动的疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战。要提前谋划促进旅游市场复苏的办法,待疫情稳定后及时采取措施确保文旅经济步入正常发展轨道。

  彭琳指出,乐山市高度重视旅游市场疫情防控工作,除夕当天全市所有A级以上景区暂停对外开放,全面停止庙会、演出、灯会等活动,全面取消各类聚集性宗教活动,对全市图书馆(室)、博物馆、网吧、KTV、影剧院等人员密集场所下达暂时关闭通知;对已购买景区景点门票的游客,通过原购票渠道全额退票。目前,对已来乐外地游客,特别是武汉来乐游客开展全面摸排管控。

  彭琳表示,乐山市将按照督导组的要求,确保重点场所防控到位、游客关怀服务到位、信息宣传引导到位、市场应对谋划到位,坚决抓好文化旅游市场疫情防控工作,确保全市文化旅游市场安全有序、平稳可控、健康发展。

  市领导周伦斌、肖瑶伦陪同督导。

  记者:张斯炜

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开