新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|向武汉出发!乐山首批驰援武汉医疗队启程
2020-01-28 17:12 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)1月28日上午,乐山市首批驰援武汉医疗队带着乐山人民的爱心与祝福,赶赴湖北参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。临行前,市委副书记、市长张彤,市委常委、副市长胡强强以及相关部门领导、医院同事在心连心服务中心为他们送行。

  这支肩负重任的年轻队伍由重症医学科、呼吸科、感染性疾病科等科室的卫生专业技术人员组成,党员7人,副高级职称6人,平均年龄35.6岁,最大的沈家容53岁,最小的李家兴才23岁。

  张彤代表市委、市政府向“乐山天使”们致以真挚感谢和崇高敬意。他说,疫情就是命令,大家前阶段积极投入乐山的疫情防控,现在又积极响应号召,舍小家为大家,主动请缨、肩负重托勇敢投入防控前沿,展现了乐山医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的广阔胸怀和责任担当。今天,乐山援助湖北医疗队成立了临时党支部,党支部要发挥好堡垒作用,党员要发挥好模范作用,医疗骨干要发挥好示范带动作用,大家统一指挥,相互协作。大家也要做好充分准备,注意加强自身安全防护,我们在乐山和大家一起,共同携手打好疫情阻击战。请大家放心,我们会为大家提供有力支撑,关心照顾好大家的家人,为大家解决好后顾之忧。

  据悉,这是四川省第二批援助湖北医疗队。市卫生健康委发出组建援助医疗队的倡议后,乐山市中医医院重症医院科的童忠满第一时间向组织递交了申请 “灾情就是命令,疫场就是战场!我无愧于学医时的宣言,无愧于祖国对我的厚望……”对于自己选择,童满忠表示最对不起就是怀孕9个月的妻子,但他不后悔,要到更需要他的地方去!

  出发了,来自乐山市中医医院和峨眉山市中医医院的20名医护人员向家属和同事挥手告别,车厢外,“保重身体”“平安归来”等祝福此起彼伏。

  勇士!祝你早日归来!

(责任编辑:叶李)