新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳张彤分别率队检查调度防疫与安全工作,强调了这些……
2020-01-23 23:10 来源:无限乐山

  今(23)日,市委书记彭琳率队前往市汽车客运中心站、高铁乐山站、市人民医院、乐山大佛景区,现场检查调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和交通安全、景区安全工作,并向春节期间坚守岗位的一线工作者致以新春慰问和衷心谢意。

  彭琳强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理批示和全国、全省有关会议部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决压实责任,强化科学防控,切实抓好重点部位、重点人群的监控防控,保障全市人民和来乐游客度过一个幸福祥和的春节。

 彭琳在市客运汽车中心站体温检测窗口检查防疫工作

  彭琳指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以对党和人民高度负责的态度,切实提高政治站位,强化政治担当,增强风险防范意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,强化属地管理,层层压实责任,联防联控、群防群控,全力做好我市疫情防控工作。

 

 彭琳在高铁乐山站与一线医务工作人员交流

  彭琳强调,要工作在前,全力做好疫情防控。此次疫情发生正值春节期间,要针对人员流动大、来乐游客多等特点, 紧盯重点部位、重点场所,加强对输入性游客和车辆的重点监测,特别是要加强旅游景区景点、火车站、长途汽车站等人员密集场所的疫情监测和公共卫生管理,做好游客引导、清洁卫生、医疗服务等工作。 各级卫健部门要加强医疗服务组织工作,做好定点医疗机构和疾控机构的设施设备、应急物资储备工作,确保医疗服务有序开展。 各级医疗机构要加强医务人员培训,严格落实防护措施,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,努力提高医疗救治水平。 要加强正面宣传引导。加强公共卫生知识宣传,提升群众的科学防护意识和水平。要密切关注舆情动态,及时回应社会关切,对造谣传谣、引发社会恐慌的依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定。

 

 彭琳在市人民医院城南病区检查物资储备

  彭琳强调,要强化安全生产管理。 各地各部门要始终绷紧安全生产这根弦,加强对交通、旅游、餐饮、消防等重点行业、重点领域的风险隐患进行再梳理、再排查、再整改,有效防范和坚决杜绝各类安全生产事故发生。 要持续开展旅游市场秩序整治,加强对景区游览设施、道路交通、消防设施的隐患排查,确保让来乐游客游得安全、玩得开心。 要扎实做好值班值守。各地各部门特别是领导干部和医疗系统,要认真执行24小时值班、领导在岗带班制度,严格落实“零报告”“日报告”制度,随时待命、全力以赴,用各级党员干部和医护人员的辛苦付出换来广大人民群众的幸福安宁。

 

 彭琳在乐山大佛景区北门入口看望慰问一线医务工作者

  市委常委、副市长胡强强,市人大常委会副主任、市交通运输局局长何金文,副市长罗新礼,市委秘书长廖策军及市人民医院、市卫生健康委、市应急管理局负责人等一同参加检查。

  【又讯】

  今(23)日,市委副书记、市长张彤,市政协副主席、市政府秘书长肖瑶伦,市政协副主席夏玲一行,先后来到市中区人民医院、中心城区柏杨街道卫生中心、市中区人民医院苏稽分院,调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫相关工作。

  “已经采取了哪些防疫措施?”“目前有没有发热病例就诊记录?”“要注意加强对奋战在一线的医务工作者的个人防护。”……先后来到各级医疗机构,张彤详细走访了解疫情防控工作开展情况,仔细询问在岗医护人员对防控工作措施的掌握情况,实地查看医院发热门诊、隔离病房等设立情况,听取医务工作者对疫情防疫的建议意见。他强调,春节假期期间,人员出行集中、流动频繁,外地返乡人员和游客增多,大家要坚决杜绝麻痹、侥幸心理,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,完善防控预案,细化防控措施,依法有序、科学规范、扎实有效地做好疫情防控工作。

  张彤指出,要积极落实全国、全省疫情防控决策部署,切实做好发热病例和不明原因肺炎病例监测、排查等工作,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,确保疫情及时发现、有效处置; 要加强各类医院的防控措施,严控院内感染,强化医务人员防护。 要加强值班值守和应急处置,强化信息共享和联防联控,突出防控重点,紧盯景区、客运站、商场等人员密集区域,严格落实各项防控措施,严防输入型病例和疫情在我市传播。 要加强疫情防控知识宣传,增强群众自我保护意识,及时回应社会关切,让群众度过一个欢乐祥和的新春假期。

  (张斯炜 方方)

(责任编辑:徐燕妮)