新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
打造全国东西部扶贫协作“金口河样板”
2020-01-18 08:02 来源:乐山日报

金华市党政代表团来乐对接东西部扶贫协作工作

打造全国东西部扶贫协作“金口河样板”

彭琳陈龙参加

  乐山日报讯 (记者 张斯炜)昨(17)日,浙江省金华市党政代表团来到我市金口河区对接东西部扶贫协作工作。市委书记彭琳,金华市委书记陈龙出席金华市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会并讲话。

  “朋友越走越近,亲戚越走越亲。”彭琳在讲话中说,自2017年开展东西部扶贫协作以来,金华、乐山两地因协作而结缘、因帮扶而相亲,双方的感情越来越深、联系越来越紧、合作越来越广,友谊之树已结出累累硕果。新春佳节来临之际,金华市党政代表团不远千里来到金口河区考察调研,对接东西部扶贫协作工作,给予倾力帮扶,充分体现了金华市委、市政府对东西部扶贫协作工作的高度重视、对我市贫困群众的深情牵挂。在此,我代表乐山市委、市政府和350万乐山人民,向金华市党政代表团与金华人民表示衷心感谢。

  彭琳指出,2019年,乐山市主要经济指标均超额完成、高于全省平均,攻克深度贫困堡垒,脱贫攻坚取得决定性胜利,正从打赢打好脱贫硬仗、决胜全面小康,接续切换到乡村振兴上来。希望两地一如既往加强往来、加大交流、加深合作,共同打造全国东西部扶贫协作的“金口河样板”。

  陈龙表示,对口帮扶乐山市金口河区,是党中央和浙江省委交给金华市的政治任务,也是金华义不容辞的责任。此次来到乐山是为走亲访友、学习取经,进一步深化两地对口帮扶,确保2020年东西部扶贫协作高质量开展。通过实地调研,乐山在脱贫攻坚、产业培育、旅游开发、文化建设等方面的工作,给我们留下了深刻印象,很受启发。下一步,金华将在前期双方打下的坚实基础上,保持力度不减、标准不降,聚焦聚力精准脱贫,健全完善交流机制,重点围绕产业合作、消费对接、智力帮扶等方面,进一步提升协作实效,全力支持乐山市打赢脱贫攻坚战、接续推进乡村振兴,为如期全面建成小康社会作出金华贡献。

  会上,金华市向我市金口河区捐赠了200万元帮扶资金。会前,彭琳、陈龙一行还来到永和镇新光村、胜利村、铁道兵博物馆和金口河区为农服务中心实地调研。

(责任编辑:陈霞)