新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市委召开党外人士座谈会 征求对市委七届九次全会文件的意见建议
2019-12-30 08:06 来源:乐山日报

 中共乐山市委召开党外人士座谈会 

 征求对市委七届九次全会文件的意见建议 

 彭琳主持并讲话 张彤曾洪扬出席 

  乐山日报讯(记者 张斯炜)中共乐山市委七届九次全会召开前,市委召开党外人士座谈会,就全会文件听取各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士的意见建议。

  市委书记彭琳主持座谈会并讲话。市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬,市委常委、组织部长、统战部长熊伟出席座谈会。

  座谈会上,市委秘书长廖策军介绍了《中共乐山市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)起草情况。民革市委主委朱永志、民盟市委主委刘淑玉、民建市委主委周伦斌、民进市委主委刘波、农工党驻会副主委兼秘书长李宏、致公党市委主委易志隆、九三学社市委主委张旭东、市工商联主席陈安康、无党派人士代表张宁先后发言。大家一致认为《实施意见》站位高、措施实、可操作性强,是贯彻落实中共十九届四中全会精神和中共四川省委十一届六次全会精神的具体实践,市委全会审议通过后必将为全市推进城乡基层治理制度创新和能力建设提供有力指导,下一步将结合自身实际抓好学习宣传和贯彻落实。

  发言中,大家还就提升金融服务推进乡村振兴、促进淡季旅游繁荣发展、激发民营经济内在活力、释放科技创新活力、加强古镇古村保护利用、优化民营中小企业营商环境、发展嘉州特色夜经济、加快推进光电信息产业转型升级等提出意见建议。

  认真听取发言后,彭琳作讲话。他表示,大家从不同角度不同方面对《实施意见》稿提出了中肯修改意见,文件起草组将认真研究、充分吸纳。

  彭琳指出,《实施意见》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实中共十九届四中全会和中共四川省委十一届六次全会精神的重要举措,对提升全市城乡基层治理制度创新和能力建设具有重大意义。

  彭琳指出,市委、市政府在重大决策、重要政策出台前征求各民主党派、工商联和无党派代表人士的意见,是中国共产党领导下多党合作制度推动工作的重要机制。今年以来,各民主党派、工商联和无党派人士,始终紧扣中共乐山市委“旅游兴市、产业强市”发展主线,积极建言献策,为推动乐山经济社会高质量发展作出了重要贡献。各民主党派、工商联和无党派人士要凝聚共识画好“同心圆”,凝聚政治、思想、行动共识,把思想认识统一到中央、省委、市委决策部署上来,始终做到与中国共产党同心同德、同向同行。要服务大局当好“助推器”,积极建言献策,强化民主监督,切实发挥作用,聚焦主题主线,更好服务中心工作。要建强队伍提高“战斗力”,进一步加强思想、组织、制度、队伍建设,做到强组织、强能力、强作风,切实提高自身凝聚力战斗力。

  市直相关部门负责同志参加座谈会。

(责任编辑:陈霞)