新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市52个重大项目集中开工 总投资295.8亿元
2019-12-19 08:02 来源:乐山日报

 我市52个重大项目集中开工 总投资295.8亿元 

 彭琳宣布开工 张彤讲话 易凡出席 

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(18)日上午,四川省2019年第四季度重大项目集中开工乐山分会场活动在位于沙湾区的乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)项目现场举行。市委书记彭琳宣布开工。市委副书记、市长张彤讲话。市政协主席易凡出席活动。市委常委、常务副市长黄平林主持开工活动。

  张彤在讲话中指出,组织重大项目集中开工,是市委市政府贯彻中央经济工作会议精神,落实国省补短板稳投资决策部署,顺应人民美好生活新期待的具体行动,也是我市实现全面建成小康社会和“十三五”规划收官,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,奋力争创全省经济副中心的重要支撑。全市各地和项目牵头部门要抓住机遇完善重大项目挂图作战机制,争取更多项目进入国省规划“盘子”。要加强资源统筹调度,合力破解要素瓶颈,严格实行安全生产清单制管理,强化建设质量监管,为推动项目“施工图”成为“实景图”创造良好条件。

  全市共52个重大项目集中开工、总投资295.8亿元。其中省市重大项目13个、区县重大项目17个;亿元以上项目27个,占项目总数的52%。从所属行业看:产业发展项目27个、总投资84.6亿元,基础设施建设项目13个、总投资181.1亿元,民生及社会事业项目5个、总投资11.2亿元,房地产项目7个、总投资18.9亿元。

  此次开工建设的乐西高速(乐山至马边段)项目,是四川省高速公路网规划(2014年-2030年)8条纵线中第7纵线的组成部分,是成都平原经济区与攀西经济区的重要通道,也是连接大小凉山彝区的大动脉,是名副其实的扶贫奔康路、生态旅游路。公路全长84.7公里、总投资为164.8亿元。项目的建设对于完善区域路网、改善交通条件、促进大小凉山地区脱贫攻坚、支持“一干多支、五区协同”区域发展新格局、推动地方经济社会发展具有十分重要的意义。

(责任编辑:陈霞)