新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省委宣讲团来乐宣讲第十九届四中全会精神
2019-11-21 16:44 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)按照省委统一安排部署,11月21日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会暨市委中心组学习(扩大)会举行。省委宣讲团第三分团负责人、省委组织部副部长邓涛到会作宣讲报告。市委书记彭琳主持会议并讲话。市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王建威,市委副书记曾洪扬出席会议。

会议现场

  报告会上,邓涛围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导等,并结合乐山实际提出明确要求。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、感染力强,让聆听宣讲报告的同志对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。

会议现场

  彭琳在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织要以此次省委宣讲团来乐宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入、取得实效,确保党的十九届四中全会精神在乐山落地生根、开花结果,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献乐山力量。各级各部门要在前期初步学习的基础上,结合纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习党的十九届四中全会精神,确保学深悟透、入脑入心。

会议现场

  彭琳强调,全市各级党组织要学习领会到位,学出绝对忠诚,学出自觉自信,学出使命担当,把党的十九届四中全会精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。各地各部门要宣传教育到位,认真组织好全会精神宣传宣讲工作,坚持以上率下,丰富宣讲方式,用好宣传载体,确保用全会精神统一思想、凝聚力量、推动工作。各地各部门要贯彻落实到位,坚持问题导向,切实从社会治理体系和治理能力上找差距、找问题,加快梳理破解一批瓶颈问题,切实提高群众获得感;坚持创新思维,紧密结合乐山工作实际,勇于探索,大胆创新,争取拿出一批经得起群众和历史检验的实践和理论成果,为全省全面落实全会精神、推进基层治理制度创新和能力建设提供“乐山样本”;坚持系统推进,使市域治理更加系统集成、协同高效,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心提供坚强制度保障。

  市领导黄平林、喻在岗、熊伟、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、梁杰鸿、郭正强、张旭东、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、刘忠福、朱永志、左文良、周鸿雁,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关成员等参加会议。

  据悉,这次报告会是省委宣讲团第三分团来乐宣讲的首场报告会。近期,第三分团成员还将深入金口河区、犍为县、井研县、沐川县等地,与城乡干部群众、师生代表等就学习贯彻四中全会精神进行互动交流。


(责任编辑:叶李)