新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳在全市政协主席学习会作形势政策专题报告
2019-11-02 08:06 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)10月31日至11月2日,2019年全市政协主席学习会举行。昨(1)日上午,市委书记彭琳到会作形势政策专题报告。市政协主席易凡主持学习会。

  彭琳以《不忘初心跟党走 同心筑梦新时代》为题,认真回顾了人民政协的辉煌历程,高度评价了市政协在服务中心大局中作出的积极贡献,全面总结了近年来我市经济社会发展取得的主要成绩,深刻分析了发展面临的形势任务,系统阐述了市委作出的系列决策部署,明确了新时代全市政协工作的努力方向并寄予厚望,为全市政协系统认识大势、理解大势、把握大势,深入推进主题教育、更好服务中心大局指明了着力重点。

  彭琳强调,要不忘合作初心,充分认识“坚持共产党领导”的深刻内涵。全市各级政协组织、特别是市政协党组,要深刻认识加强政协系统党的建设重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把中共中央和省委、市委的决策部署和对人民政协工作的要求落实到全部工作中,引导各党派团体和各族各界人士毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要充分认识“和衷共济谋发展”的深刻内涵。希望全市各级政协组织进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,适应新时代、应对新要求、研究新问题、探索新路径,围绕全市中心工作、重点任务,多提具有战略性、全局性的真知灼见。要充分认识“人民政协为人民”的深刻内涵。希望全市各级政协组织继续发挥联系广泛、渠道众多的优势,畅通社情民意反映的“直通车”,切实为解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题咨政建言、献计出力,协助党委、政府破解民生难题、增进人民福址。

  彭琳强调,要坚定发展信心,坚定不移推进旅游兴市,共同做好“文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游”四篇文章,加快建设世界重要旅游目的地。要坚定不移推进产业强市,建强总部基地、培育企业龙头、做强产业集群、提升产品质量,为建设全省区域中心城市、争创全省经济副中心奠定坚实基础。要坚定不移推进全域开放,在构建大交通、打造大平台、开展大招商、优化大环境上发力,不断增强发展后劲。

  彭琳强调,要凝聚筑梦同心,全市各级政协组织和政协委员要牢牢把握新时代新使命,更加主动地围绕中心、服务大局,切实把各方面的积极性、主动性和创造性引导到推动乐山高质量发展的进程中来。思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,自身建设要有新面貌。要不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,奋力为推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  易凡在主持学习会时要求,要按照本次形势政策专题报告的重要讲话要求,始终恪守人民政协的初心使命,增强践行合作初心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。为我市加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心,贡献更多的政协智慧和力量。要紧扣中心服务大局,把政协工作置于市委中心工作中去谋划、布局和推进,努力实现新时代政协工作有新样子、新时代政协委员有新形象。

  市政协副主席刘忠福、朱永志、刘波、左文良、周鸿雁、刘淑玉、易志隆出席会议。

(责任编辑:徐燕妮)