新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳:推动新时代全市巡察工作再上新台阶、机关党建开创新局面
2019-10-17 08:10 来源:乐山日报

全市巡察工作会议暨七届市委第八轮巡察工作动员部署会议、市直机关党的建设工作会议召开

 鼓足干劲 找准差距 狠抓落实 推动新时代全市巡察工作再上新台阶、机关党建开创新局面

 彭琳讲话 张彤主持 赖淑芳曾洪扬出席

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(16)日下午,全市巡察工作会议暨七届市委第八轮巡察工作动员部署会议、市直机关党的建设工作会议召开,学习贯彻中央和省委有关会议精神,安排部署全市巡察工作和市直机关党的建设工作,对七届市委第八轮巡察工作进行动员。市委书记彭琳出席会议并讲话,他强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,进一步鼓足干劲、找准差距、狠抓落实,着力推动新时代全市巡察工作再上新台阶、机关党建开创新局面。

  市委副书记、市长张彤主持会议。市人大常委会主任赖淑芳,市委副书记曾洪扬出席会议。

  彭琳指出,巡察是深化全面从严治党的战略性、制度性安排。近年来,市委高度重视巡察工作,始终将其摆在全市工作大局中去审视、谋划和推动,前七轮巡察发现处置了一大批有价值和震慑力的问题线索,“利剑”作用得到有力彰显,对全市经济社会发展起到了保驾护航的作用。要持续高悬政治巡察这把“利剑”。聚焦重大决策部署落实情况、全面从严治党落实情况、新时代党的组织路线落实情况,以及巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改落实情况,从严从实抓住巡察重点;压实整改责任,强化跟踪问责,推进标本兼治,从严从实推进巡察整改;建强巡察机构,健全制度体系,发扬斗争精神,从严从实提高巡察质量。

  彭琳指出,党政机关都是政治机关,机关党建是党的建设的重要组成部分,深化全面从严治党,必须从市直机关抓起。市直机关要深入学习贯彻中央和省委会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,始终用好机关党建这个“法宝”,全面提高市直机关党的建设质量和水平,以实际行动践行“三个表率”、建设模范机关。做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,着力解决“政治意识淡化”的问题;严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,严守党的思想舆论阵地,着力解决“党的领导弱化”的问题;强化党建意识,建强基层组织,严肃组织生活,着力解决“党建工作虚化”问题;压实主体责任,履行“一岗双责”,加强监督检查,着力解决“责任落实软化”问题。

  彭琳强调,要以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、攻城拔寨,高质量推进政治巡察、机关党建等各项工作,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效。

  会议传达学习了全国和全省巡视巡察、机关党的建设工作相关会议精神。市委常委、组织部长、统战部长、市直机关党工委书记熊伟在会上宣布了市委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,相关单位作交流发言。

  市领导黄平林、于丽、喻在岗、高鹏凌、廖磊、阿刘时布、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、陈长明、刘忠福、刘波、左文良、周鸿雁、易志隆出席会议。市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长,各县(市、区)党委主要负责同志,市级各部门(单位)主要负责同志,市委各巡察组组长、副组长,部分中央和省在乐单位主要负责同志,市委巡察机构全体干部,市委组织部选人用人专项检查组、市委宣传部意识形态专项检查组成员等参加会议。

(责任编辑:徐燕妮)