新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳强调:突出主题主线 把握工作节奏 强化督促指导 确保全市主题教育高质量推进
2019-10-12 08:07 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(11)日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开。市委书记、市领导小组组长彭琳主持会议并讲话。他强调,领导小组成员和有关部门要切实肩负起责任,心往一处想、劲往一处使,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项重点工作有序推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  市委副书记、市长张彤出席会议。

  会议听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况汇报,审议了我市贯彻省委主题教育“规定动作”8个专项整治方案和“自选动作”4个专项整治方案。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议以来,各个方面积极行动,各级领导班子带头参加,全市主题教育实现了顺利启动、高标开局、有序推进。在接下来的工作中,要再接再厉,全面落实中央、省委和市委主题教育各项部署要求,突出主题主线,把握工作节奏,强化督促指导,确保全市主题教育高质量推进。

  会议强调,要深化理论学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育始终的一条主线,持续深入学,贯通历史学,立足岗位学,真正做到学懂弄通做实。要做实调查研究。聚焦中心、贴近基层、讲好党课,认真听取基层和群众的意见建议,深入分析研究问题,拿出破解难题的实招硬招。要深刻检视问题。广泛听取意见,抓好谈心谈话,从严检视反思,突出问题导向,深刻检视剖析,努力实现自我提升。要抓紧整改落实。细化整治措施,按期整改到位,形成工作合力,坚决做到真改实改。

  市领导黄平林、于丽、喻在岗、郭捷、陈长明,领导小组成员、市直有关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:陈霞)