新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
@乐山人 “文明养成 打卡启程”活动大奖等你来拿!
2019-07-13 10:37 来源:乐山新闻网

视频

  “车窗抛物”、“乱停乱放”、“随地吐痰”、“横穿马路”……

  这些不文明现象你看到了吗?

  “不乱扔烟头、“不浪费粮食”、“开车不乱鸣喇叭”、“不高空抛物”……

  这些承诺你做到了吗?

  当前,乐山正处在创建全国文明城市的关键时刻,创文工作、人人有责。所以,从现在起,行动起来,开启“文明养成 打卡启程”活动的打卡之旅吧!通过打卡记录你身边的文明和不文明现象,改掉陈规陋习,提升城市形象。

  7月15日至8月15日,乐山将开展“文明养成 打卡启程”线上全民打卡活动,以乐山新闻网海棠社区为主体,联合乐山发布、乐山新闻网公众号,乐山新闻网官方抖音号,同步开展。整个活动分为打卡签到阶段(7月15日至8月10日)和抽奖阶段(8月10日至15日)。

  悄悄告诉你们:活动期间,坚持打卡的网友将有机会获得丰厚的礼品哦!

  重头戏来了,怎么才能参与打卡活动呢?

  根据活动安排,7月15日至8月10日为打卡签到阶段,期间网友们可通过乐山新闻网海棠社区、抖音及微信平台三种方式参与打卡活动。

  方式一:登录乐山新闻网海棠社区,找到《“文明养成 打卡启程”》相关主题帖,将你发现的文明和不文明现象用文字、图片等方式记录下来。7月15日至7月30日连续打卡10日的网友即可参加活动抽奖。

  方式二:7月15日至8月10日,乐山新闻网官方抖音号将开设以“文明养成 打卡启程”为主题的挑战话题。市民可以通过短视频形式,记录活动期间自己及身边的文明或不文明现象,并通过抖音话题打卡。发布文字中添加“#文明养成 打卡启程”。截止到8月10日,所有在“文明养成 打卡启程”话题下发布与主题相关短视频的网友即可参加活动抽奖。

  方式三:7月15日至8月10日,网友可以关注乐山发布、乐山新闻网微信公众号,或通过点击底部菜单或者扫描二维码进入“文明养成 打卡启程”程序页面,将生成的主题图片分享到朋友圈、微信群网友即可参与本次活动抽奖。

  打卡阶段结束后,8月10日至8月15日进入抽奖阶段,凡是坚持打卡的网友均可参加抽奖。届时,整个抽奖过程将全程拍摄录像,抽奖结果将在乐山发布微信公众号、乐山新闻网微信公众号、乐山新闻网官方抖音号、海棠社区等平台公布,丰厚的奖品等你来拿哦!

  【奖品设置】
  一等奖: 1名 (送价值10000元礼品)
  二等奖: 2名 (送价值3000元礼品)
  三等奖: 5名 (送价值1000元礼品)
  参与奖:100名(送价值100元礼品)

(责任编辑:陈霞)