新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【视频】解码乐山之乐|这些特色美食,每一种都让人欲罢不能
2019-07-10 22:59 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 唐旭鵾)乐山,位于四川省中部,坐拥三江之水,自古便有“海棠香国”的美誉。乐山,不仅拥有“峨眉山”、“乐山大佛”这两个旅游产业的金字招牌,通过政府部门不遗余力打造的公众品牌——“乐山味道”引得八方来朋,更是有了“食在四川、味在乐山”的众口相传。

  从豆腐脑到泡粑、叶儿粑,从咔饼到冰粉、三合泥,乐山的本土餐饮正以迅雷不及掩耳之势扩展着自己的知名度,而早已名声在外的钵钵鸡、蛋烘糕、甜皮鸭更是让食客们吃得开怀尽兴。

  每当入夜,在巍峨雄伟的乐山大佛脚下,整座城市都弥漫着美食的香味。为了将鲜美的食材与独特的香料完美融合在一起,餐饮匠人们可谓无所不用其极。跷脚牛肉、油炸、烧烤、麻辣烫,无一不是口感醇厚,回味悠长。

  乐山美食正凭借自身得天独厚的条件,香飘大江南北。

(责任编辑:秦婷)