新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市对口帮扶美姑县专题工作会在美姑举行
2019-07-04 08:09 来源:乐山日报

  乐山市对口帮扶美姑县专题工作会在美姑举行

  大小凉山携手共进 众志成城坚决打赢脱贫攻坚战

  本报讯(记者 方方)自2016年对口帮扶凉山彝族自治州美姑县以来,我市始终把美姑当作乐山第12个区县,在产业、教育、医疗、住房、基础设施等领域,按所需、尽所能给予美姑支持。今年是美姑脱贫攻坚攻城拔寨、冲锋冲刺的关键期,7月2日至3日,乐山市对口帮扶美姑县专题工作会在美姑举行。省政协副主席、凉山州委书记林书成,市委副书记、市长张彤,凉山州人大常委会主任达久木甲,副市长陈长明,市政府秘书长肖瑶伦出席会议,并共同见证乐山市—凉山州(美姑县)乐美扶贫工厂(车间)签约。

  林书成指出,三年来,乐山把凉山事当作自己事、视凉山人为自己人,给资金给项目、给技术给人才、给理念给出路,倾情倾力开展对口帮扶,为美姑脱贫攻坚注入了强劲动力。他希望大小凉山继续发扬合作精神,全面推进扶贫协作项目落地实施;着眼长远发展,全面推动对口帮扶向合作共赢转变;聚焦脱贫攻坚,把实现高质量脱贫作为践行初心使命的直接检验,众志成城坚决打赢凉山深度贫困精准脱贫决胜之战。

  张彤说,我市将在前期对口帮扶成果基础上,和凉山、美姑一道,凝心聚力扛牢脱贫攻坚重任,迎难而上、精锐尽出,集中优势兵力攻克深度贫困堡垒;综合施策,着力抓好基础设施建设、产业就业增收、教育医疗帮扶、项目工程监管,不断提高帮扶工作质量;乐山援彝帮扶干部要拧紧帮扶责任发条,争做脱贫攻坚能手,树好作风建设标杆,为实现大小凉山携手脱贫奔康而不懈努力。

  当天会上,金威利扶贫工厂(车间)、万佛花椒产业两个拟投资8000万元的项目签约落户美姑。在美姑期间,张彤一行还前往美姑县九口乡瓦乌村、尔合乡乃祖库村,督导项目建设、产业发展,推进精神扶贫,走访慰问援彝干部、人才。

(责任编辑:徐燕妮)