嘉州之美
2022-07-04 来源:

智者乐水,仁者乐山。天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州。嘉州之美,不止于山水。

嘉州之美,美在山水画卷中。因山而名,因水而兴,因佛而享誉中外:秀甲天下的峨眉山,叹为观止的乐山大佛,神秘莫测的黑竹沟,原始淳朴的大风顶,清新秀逸的沐川竹海……北方山水的雄奇豪放,与南方山水的秀丽温婉,在这里自然妥帖地融汇在一起,诞生了古韵嘉州的优雅兴盛,成就了现代乐山的闲情逸致。

嘉州之美,美在浩瀚史诗里。上接远古,下承汉唐,源远流长的历史文化,灿若星河的诗赋文章,造就了乐山的千娇百媚、万种风情。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”抒发的是李白的清朗豪迈,“但愿身为汉嘉守,载酒时作凌云游”传递的是苏东坡的美好夙愿,“殆知宇宙阔,下看三江流”让我们洞见了岑参的情思与胸襟。

嘉州之美,美在缭绕香韵间。乐山人逐水而居,乐山人的生活也像那奔流不息的三江水,始终充满了绵绵的诗意,始终浮动着幽幽的香韵。书香、茶香、美食香,香飘九州。安逸四川,味在乐山:钵钵鸡、麻辣烫、甜皮鸭、跷脚牛肉……每一样都挑逗着你的味蕾,令你“口水直流三千尺,不辞长作嘉州人”。

小生活,大自在。行走在乐山,满眼都是灵动的山水,满鼻都是馥郁的香味。嘉州之美,美在永恒时光里……

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开