新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
民间版“控烟报告”发布:24个无烟城市11城未开罚单
2019-08-16 11:16 来源:重庆晨报-上游新闻

  原标题:民间版“控烟报告”发布:24个无烟城市11城未开罚单

  8月15日,北京市义派律师事务所控烟公益法律中心发布《24个“无烟城市”控烟政府信息公开申请公益行动报告(2018年)》(以下称《报告》)。

  上游新闻记者梳理发现,上海、北京、深圳获得2017年度控烟执法总得分前三名。《报告》还显示,包括南京、青岛在内的11个无烟城市未开出罚单。

▲控烟报告发布会现场。摄影/上游新闻见习记者 李洪鹏

  据了解,这已经是该机构连续第4年发布控烟政府信息公开申请公益行动报告,被媒体称为民间版“控烟报告”。

  据称,该机构通过对“无烟城市”控烟执法情况申请政府信息公开,并进行分析。2018年,他们共向24个“无烟城市”提出了控烟执法信息公开申请。

▲全国24个无烟城市的控烟执法总得分排名情况。摄影/上游新闻见习记者 李洪鹏

  《报告》显示,银川、石家庄、唐山、南宁、青岛、鞍山、南京、绍兴、呼和浩特、哈尔滨、克拉玛依等11个城市未开出罚单。而无烟城市西宁,一年发出控烟执法督办函36份,成为地方控烟执法城市典范。

  上游新闻见习记者 李洪鹏

(责任编辑:徐燕妮)