厉兵秣马 全力备战——夹江县积极备战四川省第十四届运动会
2022-03-07 来源:夹江发布
  为全力备战四川省第十四届运动会,承办好龙舟项目比赛。近日,夹江县积极开展龙舟赛赛前准备以及训练工作,组建龙舟队、明确专人负责、制定竞赛训练方案。

图片

图片

  3月3日上午,夹江县龙舟队赛前训练正式开训,参赛队员们热情高涨,训练十分积极。训练队员们个个铆足了劲,认真聆听教练员讲解动作要领,跟着教练员反复做着划桨的动作,参赛队员很多都是首次参加比赛,在教练员的帮助指导下,队员们很快进入了角色。从一开始的用蛮力划到知道该如何正常划桨,如何发力、提速。

图片

图片

  据悉,此次夹江县参加龙舟项目比赛中,男子龙舟队由夹江县消防救援大队、夹江县蓝天救援队员选拔组成,女子龙舟队由夹江县中小学校体育女教师、健身房女教练选拔组成,共计14人。

图片

图片图片

  此外,夹江县在此次省运会中除了参加群众组龙舟比赛,还参加了健身气功、广场舞(秧歌)、青少年组武术套路和男子排球等项目比赛。目前都在加紧训练,积极备战当中,争取在省运会上取得佳绩。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开