井研:各比赛场馆建设提升高效推进
2022-03-07 来源:微井研

  随着我县承办省运会部分赛事的日益临近,各比赛场馆正在有序开展各项工作。3月3日,记者在县体育中心·幸福公园、飞跃运动馆、全民健身中心篮球馆看到,工人们正在进行场馆建设和场馆提升的施工,确保各项赛事顺利举行。

图片

图片

  井研县幸福公园新建工程位于我县入城主通道幸福大道西侧,项目总投资约1.42亿元,占地面积108亩。体育公园主体建筑总面积约2.1万平方米,包括主馆、副馆各一座。其中主馆固定座位3000座,活动座位1000座;该项目是当前我县全面推进公共基础设施建设、促进城市发展、改善民生的重点、重大项目之一,项目建成既可满足我县2022年承办省第十四届运会气排球比赛项目的需求,也可满足井研人民群众日益增长的文化体育需求,促进全民健康事业发展。

图片

图片

  目前,该项目已完成场馆主体框架结构施工、场馆钢结构网架安装,除地下室外的内部隔墙砌筑已完成。场馆部分正在进行幕墙工程、屋面工程、装饰装修工程、消防工程、给排水工程、通风与空调工程以及强弱电安装,室外部分正在进行场地平整、管网安装及绿化工程。

图片

   "我们可以看到幸福公园项目正在稳步推进中,现场的工人也在抓紧施工,我们的场平已经施工完成过半,场馆的整个雏形,框架可以看到整体外形外观,我们这个项目预计将在4月30日之前完成建设。"县住建局重大办副主任王天义说。

图片

图片

井研县体育中心·幸福公园效果图

  除了幸福公园在高效推进建设进度以外,承接省运会比赛的飞跃篮球馆预计将在3月上旬完成升级改造,县全民中心篮球馆预计在3月15日前完成升级改造。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开