新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥区健儿备战省运会
2021-09-01 来源:微五通桥

在这个秋风送爽

瓜果飘香的季节里

有那么一群人

每天的运动生活

依旧如火如荼

他们就是

……

备战2022年第14届省运会的

水校健儿们

图片

赛艇测功仪训练

  据了解,2022年第14届省运会将由乐山市承办,五通桥区健儿将组队代表乐山市参与皮划艇和赛艇两大项43小项,其中皮划艇项目24人,赛艇项目31人,训练具体事项将由五通桥区水上运动技术学校(下称“水校”)负责。

图片

  女子四人单桨训练五通桥区水上运动技术学校成立于1989年(赛艇、皮划艇开展时间为1987年),是四川省最早成立的基层水上运动项目的学校之一。学校在1989年被原国家体委评为“全国赛艇高水平后备人才基地”,2010年、2014年、2018年连续三个周期被四川省体育局评为“四川省高水平体育后备人才基地”

  记者了解到,历年来,五通桥区水上运动技术学校向高水平运动队输送27名优秀运动员,她们多人多次取得世界冠军、亚运会冠军、全运会冠军和全国锦标赛冠军。同时,代表乐山市参加的历届四川省运动会的赛艇、皮划赛艇比赛中,我校共夺得第一名39个,第二名48个,第三名52个。 

  为了备战省运会,水校配备了4名专业教练,目前55名运动员已完成注册,他们参加了2021年四川省锦标赛,取得了明年参加省运会的资格。下一步水校将选拔具备夺牌实力的优秀运动员到省水校进行异地训练,提升运动员竞技水平。

图片

双人划艇训练

  水校教练王丝表示,为了更好的备战此次比赛,在各级领导的关心下,水校专项训练器材、训练条件都有了极大的改善。他们有信心在即将开始的异地训练中,通过自身的努力,提升整体竞技水平,培养夺金选手,取得更好的成绩。

图片

立定跳远训练

图片

女子引体向上训练

  赛艇运动员刘成旭说,在明年的省运会赛艇比赛中,他将参加单人和双人两个项目。自参加训练以来,他在教练的指导下,训练水平不断提高。在未来的异地训练中,他将通过刻苦、科学的训练,扬长补短持续提升竞技水平,力争在省运会上争金夺银,为五通桥的家乡父老增光添彩。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开