新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
海峡两岸一家亲 台湾企业组团亮相第二届药博会
2019-11-23 14:18 来源:
  乐山新闻网讯(记者 周柳)海峡两岸一家亲,共谋中医药发展路。第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业扶贫大会在乐山市·峨眉山市开幕,台湾企业组团亮相,“台湾造”产品也吸引了大家的目光。

  “这是由牛樟芝为原材料制作的口红、腮红、水晶冻、真珠霜,具有抗氧化、抗衰老的作用。牛樟芝在全球范围内只有台湾独产,是全方位的滋补养生极品,我们把它制成这些产品,也是顺应时代发展的需求。”台湾那汝娃国际有限公司展销人员热情介绍到。记者在现场看到,口红、腮红、面霜等产品琳琅满目,吸引了不少女性观众的目光。



  除了极具创意的护肤用品,一些“台湾造”的药品也吸引了不少市民青睐。来自台湾忠丞企业社的展销人员告诉记者,一条根是台湾金门的特产,是生长于金门珠山村的一种植物,一条根是“灵草”,全身都是宝,根部可以泡酒,其他部位可以煲汤,能达到舒筋活络、强身健体的功效,长期服用可以有效缓解风湿等症状。对于此次选择来到乐山参展,工作人员表示乐山中药历史文化悠久,药材资源十分丰富。希望在乐山拓展新市场,借药博会这样的展示平台,让更多的大陆民众认识、了解台湾老字号、老品牌。


(责任编辑:潘飞)