青春正好,生命可贵
2022-12-02 来源:乐山市实验中学

—— 乐山市实验中学20231班主题班会小记

11月29日下午,2023届1班的同学们在两位班长的主持下开展了以“青春正好,生命可贵”为主题的班会。班会分别从生命的意义,生命的价值以及对生命的感悟三个方面进行了讲述旨在告诉同学们,要珍惜时光,激昂青春,提升生命价值。

图1.jpg

图2.jpg

  首先,主持人便抛出了“生命的真谛是什么?”的问题,引发同学们的思考。随后,同学们便带着这个问题跟着主持人的思路进行了探索整个过程,氛围轻松,同学们与主持人互动密切,在欢乐的气氛下,大家对“生命”这个严肃的话题也逐渐有了更深层次的感悟与思考。最后,大家一起总结了在可贵的生命中应如何无愧年华,发挥出生命的最大价值。

图3.jpg

图4.jpg

  班会虽已结束,但未来可期。我们相信,通过今天的这节班会课,一班的学子们将会更加珍惜生命,更加坚定地朝着目标,为实现自己的生命价值而奋楫笃行,做能担大任,能为社为国家贡献一份力量的当代优秀青少年!

图5.jpg

(乐山市实验中学张琴琴

(编辑:夏姝)

乐山发布 懂你,懂世界
打开