乐山市实验中学开展“关爱进校园”讲座
2022-12-02 来源:乐山市实验中学

为进一步加强青少年思想教育,普及中学生青春期的健康知识,11月29日乐山市实验中学面向初一部分同学开展了“关爱进校园”的讲座,通过故事的分享培育同学们的良好品质。

图1.JPG

本次活动邀请到了黄涛老师进行演讲,黄老师以“党和人民的好女儿——丁佑君”为主题开展了讲述。首先,黄老师为我们准备了团史故事“纯洁如玉丁佑君”。黄老师用她温柔又充满感情的语言说:“丁佑君,生于四川省乐山市,在成都解放后,她立志献身革命,由于自幼受到出身贫寒奶奶的影响,她从小就同情劳动者,富有正义感。在长途行军中,她遭遇叛乱土匪的袭击,战斗中她却毫不畏惧,冒着枪林弹雨救护受伤同学......”

图二.JPG

图三.JPG

一位班主任在听完讲座后说,这场讲座正如一场及时雨,给正处于青春期的同学们带来了心灵的慰藉,用英雄的故事影响着同学们。我作为学校的一名老师,也应该以此为契机,在班会课上继续给他们分享英雄的事迹,同时我也要以身作则,为孩子们保驾护航。

图四.JPG

参与活动的孩子们表示,本次活动非常有意义,也从黄老师的分享中学习到了英雄的精神,感谢黄老师给我们讲了一个精彩的故事。作为新时代青年人,我们要向丁佑君学习,学习她白玉一样纯洁的信仰、钢铁一样坚强的信念。

图五.JPG

正如朱德总司令说的,丁佑君同志是党和人民的好女儿,是共青团和青年的好榜样。星星播火种,通材育英雄,先辈精神财富,永远指引着我们前进。(乐山市实验中学 缪雨芯)

(编辑:夏姝)

乐山发布 懂你,懂世界
打开