实验中学:开好组织生活会,筑牢“战斗堡垒”
2022-01-14 来源:乐山市实验中学

——中共乐山市实验中学第三支部委员会开展1月主题党日教育

112日,乐山市实验中学第三党支部召开全体党员会议,开展学好全会精神,开好专题组织生活会”主题党日教育。活动由第党支部书记兰昌雄同志主持。

0.jpg

1.jpg

会议第一项内容,兰书记带领大家学习了中共乐山市委教育工作委员会印发的《党员积分管理实施办法(试行)》。

会议第二项内容,兰书记安排本月主题学习内容:1关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;2、《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》(《求是》2022年第1);3、《中华人民共和国监察法实施条例》兰书记要求全体党员同志还要进一步加强习近平总书记“七一”重要讲话精神学习、十九届六中全会精神和市第八次党代会精神学习,提高思想觉悟,做好表率作用。

会议第二项内容,开展2021年度专题组织生活会。首先,兰书记对第三支部2021年度党建工作作了报告。报告内容有以下几个方面:1、坚定不移贯彻落实中央和上级重大决策部署;2、推动基层党建工作制度化、规范化;3、全面落实党风廉政建设各项工作;4、强化意识形态教育工作;5、教育教学工作;6、问题查摆与整改。随后,所有党员同志围绕“四个对照”逐一进行发言,检视自己的问题与不足,开展深刻的批评与自我批评。最后,对党委班子、支部班子和全体党员进行民主评议。

通过组织生活会,全体党员同志都能够更全面地认识自我,找到自身的差距和不足,进而加强党员的先锋模范作用,筑牢党组织的战斗堡垒作用。(乐山市实验中学  赵凌燕 )

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开