成都万汇学校教师职位花钱就能买?校方辟谣:假的,已报案!
2022-01-25 来源:成都网络辟谣

近期,一则“成华区优质公立小学急招教师”招聘信息截图在部分微信群流传,聊天内容提及“招聘单位为成都万汇学校,并将职位明码标价为2.5万元一个。”等信息,引发部分网民质疑“政府单位岗位居然可以花钱买”。

相关谣言截图 图源网络△

网民发帖质疑截图图源网络△

  针对网传信息,成都万汇学校于1月5日通过官方微博辟谣称:近日,我校按照人事招聘有关要求,坚持公平、公正、公开原则,正在面向全国招聘优秀教师,未委托(授权)任何第三方机构或个人代为招聘或代办任何相关事宜。日前有网友反映,在网上看到有人声称能花钱购买职位的虚假信息,涉嫌诈骗,我校已第一时间向公安机关报案。这里郑重提醒大家不信谣、不上当。

成都万汇学校官方微博截图△

诈骗手段层出不穷,请广大网民提高警惕,关注官方平台发布权威信息,切勿轻信不实信息,以免上当受骗。如若遭遇诈骗,请留存相关证据并及时向学校或相关部门举报。

(责任编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开