新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
来阿坝旅游都需要做核酸检测?假的!
2021-08-03 来源:川观新闻

川观新闻·阿坝观察周琳

近日,一则关于进州游客需要提供48小时内核酸检测报告才能顺利通过检查点的“紧急通知”在网上流传,经阿坝州应对新型冠装病毒肺炎疫情应急指挥部办公室证实,该“紧急通知”为谣言。

阿坝州应对新型冠装病毒肺炎疫情应急指挥部办公室相关负责人介绍说,目前针对入州人员的防控策略为全国低风险地区入州人员绿码通行,中高风险地区和红黄码人员原则上不入州,在州内居住人员因工作生活必须返州的,要提前向目的地疫情防控指挥部报备,并提供48小时以内核酸检测结果,并在到达目的地后,实行居家隔离直至离开风险区满14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离,隔离期间每3天完成1次鼻咽拭子核酸检测,解除隔离时采用双采双检。

针对以上谣言消息,阿坝公安部门正在调查造谣者,请广大网民不造谣、不传谣、不信谣。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开