新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
六位杏林大师峨眉“论道” 共话中医流派传承
2019-11-24 13:21 来源:
  乐山新闻网讯(记者 周柳)在中国中医千年的长河当中,中医师承是不可忽视的一种传承方式,由于中医十分依赖经验传承,在没有名师的教导之下,很难有医学上的高成就,可以说中医师承造就了如今中医事业的繁荣发展。23日,在第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业扶贫大会召开之际,“传承大师思想 弘扬国医文化”中医流派传承论坛举行,6位杏林大咖齐聚一堂共话流派传承,探讨国医发展文化。


  嘉州脾阴流派代表性传承人、乐山市中医医院主任医生汤一新,三江伤寒学术流派代表性传承人、乐山市中医医院主任医生刘方柏、钟氏骨科流派代表性传承人、乐山市第二中医医院医生钟友鸣,龙砂医学主要传承人、南京中医药大学江阴附属医院教授顾国龙,河北省中医院脾胃科主任刘建平、富阳中医骨伤医院骨伤科副主任医师柴君雷六位专家一一发表主旨演讲,共话流派传承。



  乐山市中医医院党委书记、院长王青松告诉记者,此次的中医流派传承论坛是一个“以药会友”的大舞台,医院也派出了很多骨干医生与会听讲。借助此次论坛,希望各学术流派以会结缘,以传承发展中医药临床经验和文化为主导,推动中医药人才的培养,促进名老中医学术传承。

  乐山中药材资源丰富,是盛产道地药材的天然宝库。一直以来,乐山中医名家辈出,此次参与论坛的刘方柏、汤一新、钟友鸣都是乐山乃至全国知名的中医名家。此次流派论坛上,三位杏林大咖与省外专家学者共同探讨中医流派传承,也对乐山的中医事业产生非常积极的影响,促使乐山在全国的中药体系和中医体系的知名度得到大大提高。

(责任编辑:潘飞)