新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山师范学院召开2020年招生就业工作总结表彰大会
2021-01-12 来源:乐山师范学院

1月11日上午,学校 2020年招生就业工作总结表彰会在弘毅楼第三会议室召开。校长王辉、副校长任学锋出席会议,各相关职能部门负责人,各学院院长,党总支书记、副书记及2020届及2021届毕业班辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长黄显刚主持。

党委学生工作副部长南麒同志从招生基本情况,规范招生程序、推进招生“阳光工程”,招生工作思考三个方面汇报了2020年全校的招生工作情况;从就业基本情况、就业工作举措、存在的问题与不足、下一步工作思路四个方面对就业进行了总结。

教师教育学院党总支书记罗立顺从指导思想、工作目标、完善大学生就业工作机制、加强就业教育与就业指导课程体系建设等8个方面就《关于进一步加强就业工作系统化建设的实施方案》进行了解读。

音乐学院院长周特古斯以《紧盯就业态势“风向标”,下好统筹联动“一盘棋”》为主题,特教学院党总支副书记兰芳以《抓实做细,推进就业工作实效》为主题,分别对本学院的就业工作进行了交流分享。

任学锋传达了《四川省教育厅关于做好2021届全省普通高校毕业生就业工作的通知》。通知要求面对复杂严峻的就业形势,要贯彻落实党的十九届五中全会要求,强化就业优先政策,千方百计稳定和扩大就业,促进高校毕业生就业工作。

11.jpg

任学锋宣读了《关于表彰2020届毕业生就业工作先进集体与先进个人的决定》,王辉、任学锋为获奖的单位和个人颁发了奖状与奖牌。

22.jpg

王辉在大会作了总结讲话。他对本年度招生就业工作获奖的单位和个人表达了祝贺和感谢,充分肯定2020年学校招生与就业取得的成绩,2020年,在疫情的影响下,学校就业工作面临严峻的形势,在学校党政的重视下,在全校各二级单位的共同努力下取得了一定的成绩。他指出做好招生就业工作是学校实现办学理念、强化办学定位、实现学校自身价值的重要体现,是培养优秀毕业生,塑造优秀校友的重要途径;就业工作与“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的党的教育方针和高等教育的根本任务息息相关。他指出面对2021年更加严峻的就业形势“怎么办、怎么干”提出了三点希望:一是各单位要提高政治站位,把招生就业工作作为一项政治任务和民生工程来抓;二是要强化学生考研的组织、动员、指导工作,在考研上还要取得更大的突破,让毕业生实现高质量就业;三是要建立互信联动机制,建立学校各单位、学校与政府、学校与用人单位、学校与家长等各方面完善的就业互动机制,形成就业合力。

33.jpg

总结会对我校2020年招生就业工作进行了回顾和总结,对2021年的招生就业工作进行思考和谋划。面对更加复杂严峻的就业形势,学校招生就业队伍将继续按照学校党政的要求,科学研判、攻坚克难,为保证毕业生更加充分、更高质量的就业而不断努力。

44.jpg

(文/廖盛荣图/孟繁增)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开