新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山师范学院召开2020年学生工作交流总结大会
2021-01-11 来源:乐山师范学院

1日8日下午,乐山师范学院2020年学生工作交流总结大会在弘毅楼第三会议室召开。学校党委常委、副校长任学锋出席会议,党委学生工作部、校团委全体工作人员及各学院党总支副书记、学生科长及辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长黄显刚主持。

会上,2020年学生工作先进集体代表化学学院党总支副书记彭瑾、生命科学学院党总支副书记杨益,分别就学院学生工作进行了交流分享。彭瑾聚焦化学学院学风建设工作,介绍了学院围绕“一个核心”,把握“两个结合”,依靠“三支力量”,细化“四个阶段”,依托“五个平台”的具体做法。杨益围绕学生工作整体,重点分享了学院依托“四个支撑”,强化“四项基础”,突出“四个方向”的工作经验。

QQ截图20210111182523.jpg

随后旅游学院导员谭妙、经济管理学院辅导员王东健、心理健康教育中心主任陶媛分别就辅导员自设模块、网络思想政治教育工作和心理健康教育工作进行了汇报。谭妙结合学院专业辩论赛活动设计背景、方案制定、活动宣传、比赛培训及活动实施等内容,分享了具体做法及个人成长感悟。王东健以《筑牢思想阵地,构建多维协同模式,打造经管特色网络育人矩阵》为题,汇报了学院在网络思想政治教育工作中的有益探索和实践经验。陶媛重点汇报了2020年学校心理健康教育主要工作、取得的成绩、存在的问题及下一步工作建议。

QQ截图20210111182536.jpg

黄显刚做了工作总结。2020年党委学生工作部聚焦人才培养质量和管理服务质量两大主线,坚持“立德树人、 以生为本、提高素质、促进发展”的理念,以就业为龙头,立足疫情防控底线,重点做好了五个方面的工作:一是师生凝心聚力,疫情防控常态化防控有成效。二是嫁接空中桥梁,招生就业工作圆满完成目标。三是学生彰显担当,日常思想政治工作持续深入。四是强化服务意识,常规管理和服务持续深化。五是加强队伍建设,开展校本化工作制度研究。

QQ截图20210111182552.jpg

任学锋作了总结讲话,他首先充分肯定了2020年学生工作队伍在思想政治教育、常规管理、 心理健康、资助工作、就业工作、招生工作、疫情防控等工作中取得的优异成绩,同时就新形势下做好学生工作提出五点希望和要求:一是强化理论学习,提升思想政治素质,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论指导学生思想政治教育和管理工作。二是强化党风廉洁意识,守住工作底线。要淡泊名利,严守职业道德,筑牢拒腐防变的思想道德底线。三是始终坚持将个人置于集体中,与集体共成长。四是始终不满足已有成绩,开拓进取,创造性开展工作。五是始终坚持立德树人情怀,真心实意关心爱护学生。要加强学生指导、帮扶工作,全面促进学生成长成才。

QQ截图20210111182612.jpg

本次交流总结大会系统梳理了我校2020年主要学生工作,为各学院提供了交流学习的机会。新的一年,我校学生工作队伍将在梳理总结经验的基础上,紧紧围绕立德树人根本任务,以人才培养为中心,攻坚克难,开拓创新,推动各项工作再上新台阶,为学校未来发展不懈奋斗!

(文图/包天骏))

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开