新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
师院在19年省师范生教学能力大赛中获3个一等奖
2019-11-07 14:28 来源:

  由四川省教育厅主办、四川师范大学承办的2019年四川省师范生教学能力大赛于10月25日—27日在四川师范大学狮子山校区举行。乐山师院高中英语、学前教育、特殊教育三个学科选手均夺得小组专场第一,获得大赛一等奖。学校获奖总数和一等奖数在全省名列前茅。

  来自四川师范大学、西华师范大学、绵阳师范学院、内江师范学院等16所院校的163名选手参加了此次比赛。各参赛院校每个本科师范专业1名选手,参加对应分组、对应专场的决赛。大赛共分高中语文、高中数学等18个专场。按照大赛专场排名奖项规则,共产生一等奖18个、二等奖34个、三等奖51个。乐山师院16位参赛同学在众多选手中脱颖而出,展现出过硬的教师素养、娴熟的教学技能和良好的心理素质,共获得3个一等奖、4个二等奖、6个三等奖的好成绩。

  长期以来,乐山师院高度重视师范生的教育理论素养与教学实践活动,做精做强师范教育,提升师范生教学能力和学科综合素养。从今年4月校级竞赛启动以来,师范生积极参与,通过院级竞赛和校级选拔,最终遴选出16位省级参赛选手。在参赛选手打磨阶段,学校组织学科教学法专家和导师对参赛选手进行强化培训、打磨和指导,有效提升了选手的师范素质和参赛技巧。教学院领导悉悉关心和大力支持此项赛事,亲临打磨现场观摩指导。教学部结合四川省师范生教学能力竞赛要求,精心做好赛前工作方案,并负责组织实施。

  相关负责人表示,学校将认真进行赛事总结,以师范生教学能力竞赛为抓手,以赛促教、以赛促学,切实提高师范生培养成效,推进师范专业认证工作。(代丽)

(责任编辑:张宇婷)