“蓝朋友”坚守岗位 守护万家平安
2023-01-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)春节是万家团圆的日子,对于乐山全体消防指战员而言,则是一年当中最忙碌的时候。他们坚守岗位,更频繁地穿行于景区、闹市、沿街商铺,换来无数人安定祥和的“大团圆”,用实际行动告诉市民游客:“我在岗,请放心!”

  为确保全市人民度过一个平安祥和的春节,连日来,乐山市消防救援支队组织全市消防监督检查人员深入重点场所进行消防安全检查,先后走进景区文物古建筑、酒店、商场等人员密集场所,重点检查单位值班人员是否在岗在位、防火巡查检查制度是否落实、用火用电用气管理是否规范、消防设施器材是否完好有效、安全出口和疏散通道是否畅通等问题,切实消除火灾隐患。

  同时,全市14个消防救援站全员在位,设置21个前置执勤点位,设置流动巡逻组和定点警戒组,提供应急救援和便民服务,为市民游客提供帮助、保驾护航。

  舍小家为大家,一家不圆万家圆。“火焰蓝”赋予的是责任,更是使命!“蓝朋友”24小时不离职守,用强烈的担当和政治责任感,守护着一方平安。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开